Найти в Дзене
папа на кухне

Большая тарелка радости

Наверное, самая заезженная тема и каждый считает себя асом. Уж он-то точно знает мега рецепт самого вкусного шашлыка.

Среди знакомых, друзей и родственников есть у нас неписаное правило. Если шашлык, то только в моём исполнении. Оно и понятно, если я разбираюсь в еде, то уж точно не буду давать советы автомеханику как ремонтировать автомобиль.

Для маринада понадобится:

  • Аджика;
  • Лук репчатый;
  • Соль. ;

Вот, пожалуй, и всё, что нужно для сочного и вкусного шашлыка.

Что касается мяса, то оно может быть любым: курочка, хрюшка, барашек.

Сегодня шашлык из хрюшки, а именно из шейной части. Она самая сочная.

На 1 кг мяса нарезаю 1 небольших луковицы общим весом 100-150 гр.

Добавляю 1 столовую ложку с горкой аджики (пройдя по ссылке, узнаете, как я готовлю аджику), 1 чайную ложку соли и 1 рюмку воды 30мл.

Мясо нарезается небольшими кусочками в диаметре 3-5см. Не делайте больше куски. Для него понадобится вилка и нож. Куда проще скушать кусочек шашлыка с шампура, так и разогревать будет удобно.

Укладываем мясо в кастрюлю, хорошо его перемешав. Никаких крышек и прессов использовать не нужно. Просто аккуратно оберните мясо обычным мешочком, чтоб оно не заветрелось. Убираем его в холодильник на 4-5 часов (если готовить будете через пару часов, то не убирайте его в холодильник).

Мясо плотно на шампур не насаживайте, вполне достаточно 4-6 кусочков, можно чередовать с маринованным луком или овощами.

Мясо обжариваем на углях до той степени, при виде которой его хочется скушать. Это самый лучший вариант прожарки мяса.

PS: Как маринуется шашлык у вас? Напишите в комментарии. Я тоже хочу попробовать и узнать ваш рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются