Найти тему
Вадим "Зевс"

Купил итальянский кофе, показываю что внутри упаковки, сравниваю с российскими производителями

После того как моя возлюбленная внесла свои коррективы в количество употребляемых мною чашек кофе в течение дня, я решил сделать этот процесс максимально приятным.

Вместо привычного мне кофе Жокей, попробовал переключиться на итальянский кофе и готовить его не как обычно, заливая кипятком, а в кофейнике Barazzoni.

-2
После не очень длительного поиска и анализа "кофейного рынка" купил себе пачку хорошего кофе и решил, что утром устрою дегустацию. Что меня всегда удивляет в европейских продуктах, так это простота упаковки. Никакого пафоса, и самое интересное, что по-настоящему хорошие товары как правило не очень раскручены рекламой и о них иногда могут знать только местные.
-3

После вскрытия упаковки, сразу стало понятно, что это не Жокей. Запах первым объявил о том, что передо мной продукт другого порядка. Решил высыпать, сделать две горки из итальянского кофе и российского на доске. Тут тоже были выдны отличия не вооружённым взглядом.

Слева на право: итальянский, российский
Слева на право: итальянский, российский

По кучкам видно, что российски кофе с примесью какого-то мусора, не однородный, с какой-то шелухой и т.д. Итальянский имеет ровный цвет, чёткую текстуру и собирается в характерные для молотого кофе комочки.

-5

Вкус оправдал ожидания. Насыщенный, нет ощущения пережженого зерна, и явное ощущение бодрости после выпитой кружки напитка сохранилось на все утро.