Когда уже надоели традиционные новогодние блюда, вместо салата оливье приготовим спринг-роллы.
У меня очень вкусно получилось. Весь процесс приготовления занял примерно 30 минут.
Ингредиенты на 25 роллов:
- 10 свежих шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла;
- 225 грамм свинины;
- 1 чайная ложка темного соевого соуса;
- 100 грамм свежих или консервированных побегов бамбука, промытых и обработанных соломкой;
- щепотка соли;
- 100 грамм сырых креветок, очищенных и нарезанных;
- 225 грамм очищенных и крупно нарезанных ростков фасоли;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- 25 листов рисовой бумаги для спринг-роллов;
- 1 яичный белок, слегка взбитый;
- растительное или арахисовое масло, для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте грибы мелкими ломтиками.
- В предварительно разогретой сковороде вок, нагрейте столовую ложку масла и обжарьте свинину, пока она не изменит цвет. Добавьте темный соевый соус, побеги бамбука, грибы и немного соли. Перемешивайте на сильном огне 3 минуты.
- Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Отложите, чтобы остыть.
- Положите столовую ложку смеси на середину спринг-роллов. Сверните один раз, чтобы закрепить начинку, затем сложите по бокам, чтобы получился кусочек около 10 см, и продолжайте скатывать. Запечатайте роллы яичным белком.
- Нагрейте достаточно масла для жарки в воке, пока оно не достигнет 180–190 градусов, затем
При использовании свежих побегов бамбука, сначала отварите их в течение 30 минут.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!