Найти тему
800 Вкусов Еды

Мой жульен понравился всем, просто тает во рту - вкусно, экономно и просто

Новогодние праздники в самом разгаре, а есть салаты уже поднадоело? Предлагаю приготовить что-то горячее - с пылу с жару! Как насчет жульена? Делюсь своим рецептом - очень просто! И очень вкусно!

На фоточке у меня еще мясо в горшочках с овощами. Но сегодня будет только рецепт жульена. Рецепт не классический, а мой, экономный)) Делала без сливок и не с обычным сыром, а с плавленным. Просто других продуктов в холодильнике не было, а мужа в магазин отправлять было жалко))

НАДО:
- отварное или запечённое куриное филе. Можно взять и сырое.
- лук репчатый - 1 шт
- грибы шампиньоны свежие
- сметана
- сырок ( у меня плавленный)
ДЕЛАЕМ:
Если используете сырое филе, обжарьте его и отложите в сторону.
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
2. Добавляемые к луку нарезанные шампиньоны.
3. Тушим грибы и лук со сметаной. Присоединяем к ним мясо курицы.
4. Сырок трем на мелкой тёрке, соединяем со сметаной.
5. Грибы с луком и курицей выкладываем в формочки, а сверху добавляем натертый сырок со сметаной.
6. Отправляем в духовку минут на 10.

Вот и все! Получилось очень вкусно и нежно и даже детям понравилось. А муж вообще хвалил! в общем, обязательно приготовьте! Кстати, такую закуску можно сделать и запечь в тарталетках. Но об этом - в следующем посте!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы им воспользуетесь)). Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Всем прекрасного вечера! Пусть ваши праздничные дни будут теплыми и приятными!