Найти тему
КраскиНаДом

Преимущества полимерной шпатлевки перед гипсовыми и цементными.

Полимерная шпатлевка относительно новый материал, который уже довольно широко применяется в строительстве и быстро набирает популярность. Если производить сравнение с более старыми видами шпатлевок, а именно с гипсовыми и цементными, то полимерный вид имеет ряд достоинств.

Например, гипсовая шпатлевка может применяться только при производстве внутренних строительных работ. Цементная шпатлевка может использоваться и при наружных работах, но она дает некоторую усадку, поэтому следует наносить 2-3 слоя материала.

Полимерный вид шпатлевки можно отнести к универсальному материалу. Связующими компонентами полимерной шпатлевки являются акрил, латекс. Полимерная шпатлевка легка при выполнении работ, имеет только один минус - более высокая стоимость, если сравнить с ценой цементной или гипсовой шпатлевками.

Положительные стороны полимерной шпатлевки
Этот вид можно отнести к универсальному, так можно применять как для выполнения выравнивающих слоев поверхности, так и при финишной отделки. Полимерная шпатлевка очень пластична и имеет отличное сцепление практически с поверхностями из любого материала - цемент, гипс, штукатурка.

Шпатлевка не обладает свойством усадки, поэтому при финишной отделке достаточно одного нанесенного слоя. Полимерная шпатлевка довольно быстро схватывается, поэтому значительно сокращаются сроки строительства или ремонта, особенно это актуально при больших объемах выполняемых работ.

-2

Выполнение работ с использованием полимерной шпатлевки
После удаления с обрабатываемой поверхности грязи, пыли, жировых пятен и всего прочего, выполняется грунтование.
Затем можно производить шпаклевку. Материал наносится с помощью шпателя слоем до 3 мм. Требуется только развести шпатлевку согласно инструкции. Хорошим вариантом является уже готовая к работам шпатлевка, которая производится в герметичной упаковке. Этот вид подойдет при небольших объемах работ, в противном случае более выгодно приобретать шпатлевку, которая приготовляется самостоятельно.

При выполнении финишного слоя, выполнять шлифовку поверхности можно уже через 5-8 часов. Шлифование выполняется с использованием строительной терки или наждачной бумаги. Работа простая, шлифовка производится круговыми движениями. Само выполнение работы не вызывает особых трудностей. Следует только развести материал до нужной консистенции, он не должен стекать со шпателя, а слегка держаться на инструменте.

В случае, если шпатлевка легко стекает со шпателя, то это означает большое количество воды в материале. Следует добавить порошка в разведенный материал. Шпатель должен быть при работе примерно с наклоном в 30 градусов к поверхности. На его поверхность наносится некоторое количество шпатлевки. Для работы удобно пользоваться двумя шпателями - узким и широким. Узким выполняется нанесение шпатлевки на широкий и им выполняется работа.

Слои шпатлевки необходимо наносить равномерно. Выполняется, обычно, нанесение 2-3 слоев материала. Это зависит от качества обрабатываемой поверхности. Полимерную шпатлевку следует приготовлять только в том количестве, которая может быть использована за небольшой срок, так как этот вид материала обладает небольшим временем для схватывания. Шпатлевка может быстро прийти в негодность.

В заключении необходимо отметить, что полимерная шпатлевка более дорогой вид материала, поэтому именно она чаще всего может подделываться недобросовестными производителями. Этот вид шпатлевки стоит приобретать только от известных производителей и в проверенных местах на рынке строительных материалов.