Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с Вами полезным советом, который поможет избавиться от спецефичегого рыбного запаха в любом блюде.
Спасибо моему знакомому повару, что делится со мной такими полезными советами, которые в результате улучшают вкус блюда.
Расскажу на примере вкусных рыбных котлет из щуки.
Рецепт:
- Филе щуки -750 г
- лимон -2 ст.л. (1/2 лимона)
- сало -250 г
- луковица -1 шт
- яйцо -1 шт
- манная крупа -2 ст.л.
- соль -1 ч.л.
- черны перец - по вкус
- панировочные сухари - для обвалки
И так приступаем:
от щуки отделим филе (кстати можно взять любую рыбу минтай, путассу, горбушу и др.)
перекрутим на мясорубке
Теперь нужно фарш сбрызнуть соком лимона и перемешать.
В этом и состоит секрет, лимон уберёт специфический рыбный запах улучшит вкус, к тому же рыбный фарш станет еще нежнее.
Если Вы планируете запекать рыбу целиком, то ее нужно сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут, затем приступить к приготовлению.
Я теперь даже так карасей жарю, раньше их вымачивала в молоке, а теперь достаточно только сбрызнуть соком лимона и этого противного запаха как не бывало.
В рыбный фарш добавляем перекрученное сало на мясорубке
и луковицу
теперь разбиваем 1 яйцо
добавляем соль и специи ( я из специй добавляю только черный перец)
манную крупу
Все хорошо перемешиваем
Формируем котлеты
Обваливаем в панировочных сухарях
обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и до готовности.
Рекомендую обязательно воспользоваться советом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!