Найти тему
Всё возможно - своими руками

Знакомый повар подсказал, что нужно сделать чтобы убрать спецефический рыбный запах в блюде из рыбы. Делюсь своим открытием

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с Вами полезным советом, который поможет избавиться от спецефичегого рыбного запаха в любом блюде.

Спасибо моему знакомому повару, что делится со мной такими полезными советами, которые в результате улучшают вкус блюда.

Расскажу на примере вкусных рыбных котлет из щуки.

Рецепт:

  • Филе щуки -750 г
  • лимон -2 ст.л. (1/2 лимона)
  • сало -250 г
  • луковица -1 шт
  • яйцо -1 шт
  • манная крупа -2 ст.л.
  • соль -1 ч.л.
  • черны перец - по вкус
  • панировочные сухари - для обвалки

И так приступаем:

от щуки отделим филе (кстати можно взять любую рыбу минтай, путассу, горбушу и др.)

перекрутим на мясорубке

Теперь нужно фарш сбрызнуть соком лимона и перемешать.

В этом и состоит секрет, лимон уберёт специфический рыбный запах улучшит вкус, к тому же рыбный фарш станет еще нежнее.

Если Вы планируете запекать рыбу целиком, то ее нужно сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут, затем приступить к приготовлению.

Я теперь даже так карасей жарю, раньше их вымачивала в молоке, а теперь достаточно только сбрызнуть соком лимона и этого противного запаха как не бывало.

В рыбный фарш добавляем перекрученное сало на мясорубке

и луковицу

теперь разбиваем 1 яйцо

добавляем соль и специи ( я из специй добавляю только черный перец)

манную крупу

Все хорошо перемешиваем

Формируем котлеты

Обваливаем в панировочных сухарях

обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и до готовности.

Рекомендую обязательно воспользоваться советом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Готовила на новый год и буду готовить на рождество: мясо в молоке на сковороде, можно подать как горячее или как закуску.

 По мягкости такое мясо можно сравнить с тушенкой. Такое мясо в буквальном смысле тает во рту. Я делала его на новогодний стол, моим гостям очень понравилось и я решила повторить на Рождество.
По мягкости такое мясо можно сравнить с тушенкой. Такое мясо в буквальном смысле тает во рту. Я делала его на новогодний стол, моим гостям очень понравилось и я решила повторить на Рождество.
-3

Еда
6,93 млн интересуются