Привет!🤗
Сегодня я расскажу про свой любимый десерт. У всех коедитеров есть любимая сладость, я не исключение.
Мой любимый десерт - "Меренговый рулет". Сейчас про него вам расскажу.
Меренговый рулет - это нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Рецепт
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6
ПОРЦИЙ:
Меренга
яичные белки - 200г
сахарный песок мелкий - 300г
лимонный сок - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
миндальные лепестки - по вкусу
Начинка
малина замороженная - 200г
сахар - 50г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Крем
маскарпоне - 250г
сливки 33-35% - 150г
сахарная пудра - 60г
Шаги приготовления:
1.Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
2.Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
3.Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
4.Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
5.Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
6.Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
7.Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
8.Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
9.Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
10. Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
11.Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
12.Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая. Готовую начинку охладить.
13.Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
14.Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
15. Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
16.Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
17.Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
18.Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
19.Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
20.Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Надеюсь статья была вам полезна! Подпишь пожалуйста на мой канал, чтобы не пропустить много интересных рецептов! Буду очень рада.