Предлагаем вашему вниманию вкуснейшую и нежнейшую запеканочку.
Вам понадобится:
- Капуста – 600 грамм;
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Репчатый лук – одна штука;
- Морковь – одна штука;
- Шампиньоны – одна банка;
- Панировочные сухари – 50 грамм;
- Растительное масло – две столовые ложки;
- Молоко – полстакана;
- Куриное яйцо – две штуки;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец, кориандр - по вкусу;
- Зелень.
Лук очистите, измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш и обжарьте до полного выкипания жидкости, присолите, поперчите. Можно еще пробить блендером.
Добавьте к фаршу шампиньоны без жидкости.
Капусту тонко нашинкуйте и потушите с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут. Снимите с огня и смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Поместите в смазанную маслом форму половину капусты.
Теперь равномерно распределите фарш и накройте оставшейся капустой.
Взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
Залейте содержимое формы. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусах в течение примерно получаса до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!