Найти тему

Запеканка из капусты с куриным фаршем: сама нежность

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшую и нежнейшую запеканочку.

Вам понадобится:

  • Капуста – 600 грамм;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковь – одна штука;
  • Шампиньоны – одна банка;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Растительное масло – две столовые ложки;
  • Молоко – полстакана;
  • Куриное яйцо – две штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец, кориандр - по вкусу;
  • Зелень.

Лук очистите, измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш и обжарьте до полного выкипания жидкости, присолите, поперчите. Можно еще пробить блендером.

Добавьте к фаршу шампиньоны без жидкости.

Капусту тонко нашинкуйте и потушите с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут. Снимите с огня и смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Поместите в смазанную маслом форму половину капусты.

Теперь равномерно распределите фарш и накройте оставшейся капустой.

Взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.

Залейте содержимое формы. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусах в течение примерно получаса до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!