Найти тему
Женские увлечения

Зачем нужен тендерайзер на кухне и как им обрабатывать мясо

Если молоток для отбивания мяса – привычный кухонный инструмент, то тендерайзер пока имеют не все хозяйки. Некоторые даже не знают, что это такое, а другие, видя в магазине, проходят мимо. И напрасно. Это очень полезное изобретение, помогающие готовить нежное и вкусное мясо, не нарушая целостности куска.

Прокалыватель мяса
Прокалыватель мяса

Тендерайзер – это размягчитель мяса, прибор со множеством острых игл или узких ножей-лезвий длиной 1-3 см. Шипы спрятаны в корпусе и появляются при надавливании на ручку. Острые круглые или плоские ножи прокалывают кусок сразу в нескольких местах, чем нарушают связи между волокнами. Структура становится нежнее, а проколы заполняются маринадом, что в дальнейшем ускоряет приготовление и улучшает вкус блюда.

В отличие от молотка для отбивания, тендерайзеры работают тихо, не создают брызг, не расплющивают кусок. Но могут повредить основу, поэтому работать лучше на старой доске или пластиковой, которую не жалко.

Самые простые и доступные по цене – ручные тендерайзеры, они идеально подходят для домашней кухни, не занимают много места и удобны в работе. По цене тендерайзеры более чем доступны.

Есть модели с возможностью заправки маринада, это расширяет возможности кулинара. Но можно просто смазывать кусок маринадом во время обработки. Электрические приборы работают быстрее, они актуальны при больших объемах готовки.

Еда
6,93 млн интересуются