Из обезжиренного творога, белокочанной капусты, специй и куриного мяса, очищенного от кожицы, можно приготовить в духовке вкусные, сочные и низкокалорийные котлеты, которые можно подавать на обед в теплом виде.
Ингредиенты:
- - сушеный чеснок измельченный (6 г);
- - обезжиренный творог (285 г);
- - поваренная соль (по вкусу);
- - приправа карри (17 г);
- - сырое яйцо куриное крупное (три штуки);
- - рубленая кинза свежая (12 г);
- - тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- - куриное филе без кожицы (840 г);
- - белокочанная капуста (470 г).
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюлю влить отфильтрованную воду и дождаться того момента, когда она начнет интенсивно кипеть, насыпать соль, затем тщательно промыть белокочанную капусту и очень мелко нарезать ее. Переложить измельченную капусту в кипящую воду, варить ее примерно пятнадцать минут, затем откинуть этот овощ на дуршлаг и полностью остудить, далее хорошенько отжать и отправить в большую миску.
Теперь нужно мелкими кубиками нарезать предварительно промытое куриное мясо, переложить его в миску с капустой, после этого подготовить небольшую емкость и отправить в нее обезжиренный творог, хорошенько его взбить и переложить к остальным компонентам.
Насыпать в эту же миску сушеный чеснок, добавить рубленую кинзу и соль, отправить в эту же емкость приправу карри и перец, интенсивно все перемешать, затем в отдельной глубокой емкости хорошенько взбить сырые яйца.
Отправить взбитые яйца в миску с куриным мясом, тщательно все перемешать, затем из полученного ароматного фарша нужно сформировать котлеты любой формы, переложить их на большой противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
Далее противень необходимо отправить в духовой шкаф и запекать примерно тридцать минут при 180 градусах до аппетитной корочки и золотистого цвета.