Из брокколи и картофеля можно приготовить не очень калорийный крем-суп, который рекомендуется включить в лечебное меню.
Ингредиенты:
- - сливки средней жирности (230 мл);
- - свежая капуста брокколи (270 г);
- - белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- - небольшие клубни картофеля (четыре штуки);
- - морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- - сладкая паприка свежемолотая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Небольшими кубиками или ломтиками нарезать предварительно очищенный и промытый картофель, отправить его в кастрюлю с кипящей водой и на умеренном огне варить примерно десять минут с момента закипания.
Разделить на соцветия капусту брокколи, промыть этот овощ и отправить в кастрюлю с картофелем, варить компоненты до мягкости на огне средней силы.
Как только овощи станут очень мягкими, необходимо слить весь овощной отвар, затем пюрировать блендером брокколи и картофель, после этого влить в кастрюлю сливки, добавить белый перец и соль, перемешать все. Варить овощной крем-суп примерно шесть минут, после этого выключить огонь и подержать приготовленное блюдо на плите еще минуты три. Перелить овощной крем-суп в тарелки, добавить в каждую порцию сладкую молотую паприку, затем подавать это блюдо в теплом виде с маленькими сухариками.