Из хека, обезжиренного творога и яблока рекомендуется приготовить нежные, полезные и низкокалорийные котлеты, а подавать их можно на ужин с легким томатным салатом.
Ингредиенты:
- - пряные травы сушеные любые (по вкусу);
- - цельное молоко (145 мл);
- - филе свежего хека (370 г);
- - крупный ломтик черствого батона без корки (одна штука);
- - морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- - крупное яблоко кисло-сладкое (одна штука);
- - сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- - сладкое масло сливочное размягченное (57 г);
- - свежий укроп измельченный (34 г);
- - обезжиренный творог (83 г).
Процесс приготовления:
Из холодильника заранее вынуть сливочное масло и переложить его в какую-нибудь тарелку, оставить при комнатной температуре на некоторое время, после этого необходимо подготовить небольшую миску и раскрошить в нее ломтик черствого батона. Далее в ту же самую посуду нужно отправить охлажденное молоко и руками тщательно перемешать компоненты, после этого емкость необходимо накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Промыть филе свежего хека и нарезать его любыми порционными кусками, после этого пропустить через мясорубку и переложить в любую большую миску, насыпать морскую соль и пряные травы, далее отжать хлебную массу и отправить в емкость с рыбным фаршем, добавить обезжиренный творог. Теперь необходимо почистить кисло-сладкое яблоко и нарезать маленькими кубиками, отправить в миску с творожно-рыбным фаршем, добавить укроп, хорошенько перемешать.
Отправить в миску с творожно-рыбным фаршем размягченное сливочное масло и добавить сырое яйцо, интенсивно размять компоненты увлажненными руками, после этого сформировать круглые котлеты и совсем немного сплющить их. Переложить творожно-рыбные котлеты в насадку пароварки, затем готовить их на пару примерно полчаса под крышкой, затем переложить их на плоское блюдо и подавать в теплом виде со сметанным соусом и картофельным пюре.