Картофельный салат - рецепт немецкой кухни, представляющий собой вареный картофель со шпиком, соком лимона, мясным бульоном и луком.
Необходимые продукты:
полкило картофеля;
4 ст. л. растительного масла;
100 г копченого шпика;
2 луковицы;
125 мл мясного бульона;
50 мл лимонного сока;
1 ч. л. сахара;
черный перец;
соль;
пёрышки зеленого лука.
Способ приготовления.
Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Очищают и нарезают кружками толщиной 0,5 см, выкладывают в миску. Нарезают лук полукольцами. Перемешивают руками теплый картофель с маслом и луком. Нагревают в сковороде масло и подрумянивают в нем нарезанный шпик, затем добавляют к картофелю. Разводят в лимонном соке перец, соль и сахар. Добавляют к картофелю. Заливают всё горячим мясным бульоном и готовым лимонным маринадом и дают настояться один-два часа. Перед подачей на стол посыпают нарезанным луком. Подают с колбасками гриль или венским шницелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставьте , пожалуйста, ваш отзыв. нам очень важно знать ваше мнение!