Найти в Дзене
Виктор Кривец

Набор салатов

1. Салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт (я не добавила)

майонез или сметана

зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

2. Салат со свеклой и адыгейским сыром от Наташи Чагай

Ингредиенты:

свекла отварная 1 шт,

яйца вареные 2 шт,

сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г,

йогурт натуральный (или сметана, майонез),

соль,

зелень для украшения.

Свеклу натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить.

Украшаем зеленью.

3. Салат с консервированной горбушей

горбуша консервированная 1 банка

яйца вареные 3 шт

кукуруза 1 маленькая банка

огурец свежий 1 шт

любая зелень

белый хлеб (или батон)

масло оливковое или подсолнечное

соль и перец по вкусу

С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.

Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.

С кукурузы слить воду.

Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.

Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.

Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.

Перемешать с сухариками перед подачей.

4. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками.

фасоль консервированная 1 банка

ветчина 200 г

маринованные огурцы 2 шт

яйца вареные 3 шт

сухарики

майонез

чеснок по вкусу

зелень

соль и перец по вкусу

С фасоли слить жидкость.

Ветчину порезать соломкой.

Яйца натереть на терке.

Огурцы порезать кубиком.

Зелень и чеснок измельчить.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

5. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

яйца вареные 3 шт

сыр твердый 100 г

Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.

6. Салат с куриной печенью

Печень куриная отварная 200 г

яйца вареные 4 шт

морковь свежая небольшая 1 шт

лук по желанию (я не добавила)

огурец соленый 100 г

сметана, соль и перец по вкусу

зелень

Печень, яйца, лук и огурец порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Все смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить.

7. Салат "Ночь"

яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая 200гр

грибы маринованные 200гр

сыр 100-150гр

зелень для украшения

майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

8. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

9. Салат "Ирина"

копченая курица 200 г

огурец свежий 150 г

грибы маринованные 150 г

лук репчатый 1 шт

яйца вареные 4 шт

майонез или сметана по вкусу

соль и перец по вкусу

зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

10. Салат с рыбой и солеными огурчиками

консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

картошка отварная 2 шт

морковь отварная 1 шт

лук красный 1 шт

яйца вареные 3 шт

огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

соль и перец по вкусу

немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

картошка

рыба

лук

огурцы

яйца

морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются