Найти тему
Поварёнок

Шоколадный торт без муки с ванильным кремом

Торт, который понравится всем гурманам сладких и шоколадных десертов. Готовится без добавления муки - только шоколад, масло, сахар и яйца. Прекрасно сочетается с ванильным кремом.

Ингредиенты

Торт:

  • 300 г темного шоколада (3 плитки)
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 5 яиц

Ванильный крем:

  • 150 мл молока
  • 175 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

-2

Растворите шоколад на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на слабый огонь и поставьте на нее стеклянную миску. Выложите в миску битый шоколад и масло. Перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

-3

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в чашу кухонного комбайна, добавьте половину сахара и взбейте, пока они не станут густыми.

-4

Желтки взбить с другой половиной сахара до легкой пышной массы. Затем, перемешивая, постепенно добавляйте прохладный растопленный шоколад.

Взбиваем яичный белок порциями и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

-5

Застелите форму размером примерно 24 x 24 см бумагой для выпечки. Влить массу и выровнять.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, около 30 минут. Дать остыть.

-6

Приготовить сливки - молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар и нагревать до растворения сахара. Желтки переложить в миску и постепенно добавлять молоко и сахар, постоянно помешивая.

Перелить обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать 10-12 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, стараясь не доводить ее до кипения. Отложите, чтобы остыть.

-7

Смешайте сливочное масло с экстрактом ванили, пока оно не станет воздушным. Постепенно добавить остывшую молочно-желточную массу и втирать до образования пышной массы.

Подавать шоколадный торт с ванильным кремом.

Приятного аппетита!!!