Рождество на носу и хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким! Предлагаю быстрый рецепт печенья, который можно без укоров совести есть после новогодних салатов.
Ингредиенты
- мука рисовая 250 г
- масло сливочное 120 г
- сметана 50 г
- изюм по вкус(горсть)
- специи и соль по вкусу
Приготовление
- Масло (мягкое) перетереть с мукой. Добавить сметану, перемешать.
- Добавить в полученную массу изюм и специи(кардамон, корица, мускатный орех)
- В разогретую на 180 градусов духовку поставить на 15-20 минут пробную партию—печенье рассыпчатое, надо проверить чтобы соотношение было правильное.
- Убедившись в правильности теста, можно ставить остальные.
Это обычный рецепт рождественского печенья( аля-имбирное), которое немного изменено ради фигуры).Если добавить пшеничную муку вместо рисовой, а потом ещё и сахар, то будет просто объедение!
Приятного аппетита!