Найти тему
Солнечник

Рождественские печенья без сахара

Рождество на носу и хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким! Предлагаю быстрый рецепт печенья, который можно без укоров совести есть после новогодних салатов.

Готовы и уже наполовину съедены
Готовы и уже наполовину съедены

Ингредиенты

  • мука рисовая 250 г
  • масло сливочное 120 г
  • сметана 50 г
  • изюм по вкус(горсть)
  • специи и соль по вкусу

Приготовление

  1. Масло (мягкое) перетереть с мукой. Добавить сметану, перемешать.
  2. Добавить в полученную массу изюм и специи(кардамон, корица, мускатный орех)
  3. В разогретую на 180 градусов духовку поставить на 15-20 минут пробную партию—печенье рассыпчатое, надо проверить чтобы соотношение было правильное.
  4. Убедившись в правильности теста, можно ставить остальные.

Это обычный рецепт рождественского печенья( аля-имбирное), которое немного изменено ради фигуры).Если добавить пшеничную муку вместо рисовой, а потом ещё и сахар, то будет просто объедение!

спыло с жару
спыло с жару

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются