Найти тему

Кофе истощает витамины и минералы, но вызывает ли это беспокойство

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Нам не следует пить кофе, но мы его любим. Предупреждение природы, горечь, должны заставить нас отшатнуться от него, но что-то зовет нас, день за днем, звеня будильником и вызывая удовольствие внутри нас.

Сегодня нам говорят, что кофе - это лечебный напиток, а на следующий день нам следует сократить его употребление. Каждый день жители выпивают от двух до четырех чашек, но количество чашек в день может варьироваться то больше, то меньше. Черная молотая фасоль является самым потребляемым активным веществом на планете; повседневная зависимость, которую многие из нас могут получить, когда его нет.

Кофе связан со снижением риска многих заболеваний: диабета 2 типа, болезни Альцгеймера, рака печени, болезни Паркинсона и даже ранней смерти. Употребление кофе также связано с уменьшением жировых отложений у женщин. Без сомнения, кофе полон антиоксидантов, предоставляя людям больше, чем любой другой источник. Антиоксиданты подобны солдатам, защищающим наши тела от врага, свободных радикалов. По крайней мере, это идея.

По правде говоря, любимый в мире горячий напиток истощает питательные микроэлементы (витамины и минералы). Эти важные молекулы все чаще отсутствуют в нашем мире переедания продуктов, которым их не хватает. Все мы должны прекратить пить кофе или уменьшить его количество? Есть ли обходной путь?

Если вы не хотите читать о науке, но хотите знать, как сделать употребление кофе более здоровым, прокрутите вниз до «5 вещей, которые вы можете сделать».

Истощение микроэлементов

Минералы

Дымящаяся кружка удовольствия, которую вы выпили сегодня утром, снижает усвоение железа. Этот важный минерал является одним из самых распространенных дефицитов в мире. Его отсутствие может стать серьезной проблемой для некоторых групп, включая вегетарианцев. Было показано, что всего одна чашка темного вещества снижает усвоение железа в гамбургере на колоссальные 39%. Чем крепче кофе, тем меньше усваивалось железа. Запасы кальция также уменьшаются с каждой наполненной поднимающей настроение кружкой.

Возможно, самый важный минерал, который истощает кофе, - это магний. Это меловое питательное вещество жизненно важно для более чем 300 реакций в организме и играет ключевую роль в иммунной системе, когнитивной функции, прочности костей, расслаблении мышц, выработке энергии, и вы поняли суть. Магний является обычным дефицитом у современного населения, и все, что его истощает, должно быть тщательно изучено. Употребление кофе снижает уровень калия и натрия благодаря его мочегонному эффекту. Это вымывание воды из организма также выводит некоторые важные витамины.

«… Употребление кофе - не причина, по которой многие люди сегодня испытывают дефицит питательных веществ».

Витамины

Водорастворимые витамины - все B и C - можно вымыть из кишечника, прежде чем они успеют усвоиться. Если вы продолжите терять воду таким образом, вместе с ней исчезнет и больше витаминов. Исследование, в котором приняли участие более 10 000 здоровых мужчин и женщин среднего возраста, выявило взаимосвязь между зависимым потреблением кофе и снижением циркуляции витаминов группы В. Снижение уровня фолиевой кислоты (B9) повысило уровень гомоцистеина - фактора риска сердечных заболеваний - на 6,8%. Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в производстве энергии. В этой роли ему жизненно необходимо сильное и регулярное сердцебиение. Серьезный дефицит тиамина может вызвать сердечную недостаточность, потому что кофейные зерна содержат фермент, который его разлагает.

Будьте реалистичны в исследованиях

Если вы начали любое из исследований, которые я цитировала ранее, вы могли заметить, что одно и то же слово часто повторяется. «Связанный» или любое другое выражение, означающее то же самое, говорит о том, что исследование не предназначено для выявления причинно-следственной связи. Эти популяционные исследования могут показать только корреляцию между своими данными и не могут предоставить вам уровень риска, несмотря на то, как они представлены. Также обратите внимание, что хотя в заголовках используется кофе, в большинстве статей рассматривается кофеин. Наш величайший источник кофеина - это кофе, но его стоит отметить, особенно если вы уже пьете кофе без кофеина.

Существуют противоречивые исследования того же типа. Употребление кофе было связано с обострением ожирения. У пожилых женщин, потребляющих больше кофе, скорость потери костей выше, чем у женщин с низким потреблением. Кофеин также блокирует усвоение витамина D, еще одного важного фактора прочности костей.

Кофе часто рекламируют как напиток для здоровья из-за высокого уровня антиоксидантов. Правда о пищевых антиоксидантах заключается в том, что они плохо показали себя в испытаниях на людях. Но простая идея о сравнении вкусностей и злодеев привлекла внимание людей, и компании получили прибыль. В исследовании курильщиков, получавших бета-каротин - антиоксидант, содержащийся в фруктах и ​​овощах оранжевого цвета, - исследователи обнаружили, что рак легких усилился. Настоящее преимущество - это те антиоксиданты, которые мы создаем в нашем организме. Они гораздо более эффективны и действуют 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, подавляя свободные радикалы.

Приведенные доказательства истощения питательных микроэлементов действительно допускают причинно-следственную связь, и некоторые механизмы известны. Однако употребление кофе - не причина, по которой многие люди сегодня испытывают дефицит питательных веществ. Выращивание монокультур и широкое использование химикатов лишили почвы естественных высоких уровней многих минералов. Уменьшение отсутствия в почве означает меньшее количество внутри растений, что делает их менее питательными.

Кроме того, продукты с дефицитом питательных веществ (нездоровая пища) вытеснили настоящие продукты, которые по умолчанию богаты питательными веществами. Этот плохой обмен означает увеличение дефицита многих питательных веществ до состояния болезни в некоторых из наиболее развитых с медицинской точки зрения стран. Кроме того, сахар истощает магний и другие питательные вещества в организме, потому что для его сжигания для получения энергии требуются дополнительные сопутствующие факторы, больше питательных веществ.

5 вещей, которые вы можете сделать

1. Измените время приема пищи и добавок.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, продемонстрировало отсутствие снижения количества питательных веществ, если кофе выпили за час до еды. Но, употребляя его с едой или даже через час, вы теряете питательные вещества. Вы первым делом принимаете добавки, запивая кофе? Может быть, вы хотите переосмыслить это. Относитесь к этому стоически; это может быть отличной мотивацией для начала прерывистого голодания!

2. Перейдите на без кофеина

Кофеин препятствует всасыванию минералов слизистой оболочкой кишечника, поэтому, если вам не нужен кофеин, можно заменить кофе без кофеина. Без кофеина не обладает мочегонным действием, поэтому вы не потеряете витамины группы B, витамин C или минералы. Исключением является железо, которое блокируется антиоксидантами, а не кофеином.

3. Ешьте и пейте питательную пищу.

Добавляя в кофе молоко или витаминизированные заменители кофе - если вы так любите - вы восполняете дефицит кальция и добавляете другие питательные вещества. Если вы сосредоточитесь на натуральных блюдах, а не на закусках, каждый день, скорее всего, вы будете получать достаточно питательных веществ, несмотря на кофе.

4. Не добавляйте сахар.

Как мы знаем, сахар - это кристаллизованная форма вреда, и его следует избегать по многим причинам, не в последнюю очередь потому, что он забирает больше питательных веществ, чем дает вам.

5. Три чашки в день.

Несмотря на то, что многие исследования выдавали желаемое за действительное, кажется, что три чашки в день для многих вполне подходят. Однако все сводится к вашим генам. Спросите себя: «Как я себя чувствую?». Это заставляет вас нервничать или беспокоиться? Если это так, рассмотрите возможность переключения в соответствии с указанными выше пунктами. Но если вы в хорошей форме, здоровы, хорошо спите и не полагаетесь на кофе, чтобы встать с постели, это, вероятно, нормально.

Как и во всех исследованиях в области питания, существуют смешивающие факторы, от предвзятости до генетики, что делает его таким же смешанным, как тройной, полусладкий, полножирный, карамельный маккиато. Среднее потребление безопасно и может определяться вашими генами, поэтому, возможно, вы инстинктивно пьете нужное количество.

Для этих здоровых людей диета, богатая питательными веществами, состоящая из настоящих продуктов, должна быть достаточной, чтобы противодействовать истощению микроэлементов, вызванному кофеином. Тем, кто хочет быть в большей безопасности, может оказаться полезным изменение времени, количества или типа кофе.

Я не думаю, что кофе полезен для здоровья, но это не значит, что вы не сможете быть здоровыми, если будете пить его. У кофе также могут быть некоторые преимущества, которые выходят за рамки этой статьи. И, без сомнения, есть много субъективных преимуществ употребления кофе, которые не изучены. Это сводится к следующему; Если кофе помогает в течение дня и вы здоровы, дерзайте!