Найти тему

Рассказываю, как во времена чёрно-белого кино актрисы увеличивали глаза, губы и убирали дефекты кожи.

В современно мире в кинобизнесе есть целый отдел красоты, где работает множество визажистов, парикмахеров и т.д. А если что-то не получается «нарисовать», то помогает графика или пластика.

В век черно-белого кино таких возможностей не было и актрисам приходилось «хитрить» и проявлять смекалку. Давайте же разберемся, как им удавалось сделать выразительными глаза в кадре или скрыть дефекты лица.

Уже в 20 веке все девушки хотели себе большие губы, потому что они одна из вещей, которые привлекают мужчин. Но в то время не было пластических операций. Тогда в моде была ярко красная помада и четкий контур.

Чтобы в кадре губы смотрелись больше, актрисы выходили за контур губ и тем самым делали их объемнее. Так как фильмы были черно-белые, заметить это было невозможно. Посмотрите на ту же Хеди Ламарр. Разве вы можете сказать, что это не ее губы?

-2

Сейчас современные гримеры и косметологи могут скрыть любой дефект лица. А что не получится у них, доделают дизайнеры за компьютером.

В те времена таких возможностей не было. Первая тоналка появилась в 30-х годах и произвел ее Макс Фактор. Это стало фундаментальным изобретение в мире кино. Актрисы наносили себе тон с помощью влажной губки, а затем они сильно пудрили сверху лицо, чтобы слой держался. Такой вид макияжа был не самым простым. Зато посмотрите как он выглядит на Вивьен Ли – он похожа на куколку.

-3

В 20-е годы, чтобы увеличить глаза приходилось идти на хитрости. Так как съемка была черно-белой, в кадре все казалось плоским. Чтобы подчеркнуть глаза, их сильно обводили черным контуром вместе с бровями.

Благо тогда была мода на тоненькие брови. Благодаря им визуально в кадре казалось, что у актрисы очень большие глаза. Как будто она постоянно чем-то удивлена.