Сейчас очень модно делать домашние кисломолочные продукты, и творог не стал исключением. На прилавках магазинов можно найти множество вариантов различных заквасок, а в сети рецептов. Этот простой, интересный, а главное быстрый рецепт придумали турки. Попробовал — очень понравилось!
Все, что вам нужно — прокисшее молоко и лимон. Все!
Отличается такой домашний творожок кислинкой. "Но ведь творог сам по себе кислый!" — воскликните вы, и будете совершенно правы. Однако, в обычном твороге кислинку дает молоко, а здесь — лимон. Очень замечательно сочетается он с ягодами или фруктами, выходит вкус такого себе чизкейка. Однако, и просто так, и со сметаной и сахаром он не хуже.
Начнем приготовление:
1) Начинаем медленно нагревать прокисшее молоко, а пока процесс идет, выдавливаем лимон в соотношении — 1 лимон на 2 литра простокваши.
2) Когда смесь начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть, творог начнет становиться комочками, а от них отделяться сыворотка (отлично подходит для оладьев и блинов)
Когда продукт полностью остынет, до комнатной температуры, процеживаем его с помощью ситечка или марли. Вот и все!
Если сделать это сразу после остывания, творог будет более жирный, влажный, а если чуть подержать его завернутым в марлю — сухим и обезжиренным. Выбор за вами! А в комментариях расскажите, готовите ли вы творог дома?
И не забывайте подписываться на Брутального повара — здесь много простых домашних рецептов, лайфхаков, полезных советов. Добро пожаловать!