Друзья!
Это мой блог о жизни и недвижимости Краснодарского края.
Я Ирина Хан. В своих статьях я рассказываю, в основном, о недвижимости Краснодара, о том что нужно учесть переезжая в Краснодар и о жизни в этом прекрасном городе миллионнике.
По образованию я юрист с красным дипломом. По профессии - риэлтор, поэтому могу оказаться именно тем человеком для вас, который, расскажет, поможет, покажет, подскажет, а может даже и убережет. Мои контакты вы можете найти в шапке моего профиля, а так же в конце статьи, там же и ссылка на группу мою группу В Контакте, в которой я тоже часто выкладываю полезную информацию о Краснодаре.
Негативные моменты в Краснодаре
Читаю в комментариях частые негативные отзывы от переехавших и решила написать эту статью, чтобы узнать, много ли сторонников такой позиции?
Зимы в Краснодаре влажные, ветреные и дождливые. Морозы бывают редко и держатся не более 3-4 дней. Снег в Краснодаре уникальное и совсем не частое явление и люди ему здесь искренне радуются. Хотя он падает и почту сразу тает, а на дорогах и тротуарах образуется каша плавно перетекающая в лужи.
В целом Краснодар стал ужасным, не комфортным для проживания городом именно от массового переселения в последние семь-десять лет. Очень сильно перенаселенный город: пробки не только из машин на дорогах, но и из людей на пешеходных переходах и тротуарах. Общественный транспорт явно был не готов и не справляется с таким пассажиропотоком. Инфраструктура развивается черепашьими темпами. В новых районах, да и в центре тоже, постоянно пропадает электроэнергия, которую, во-первых, экономят (часть перебрасывают в Крым), а во-вторых, не хватает мощности давно изживших себя подстанций. Поэтому в частных домах, где электрические котлы, стынут батареи, а в высотках по нескольку часов нет ни света, ни воды, да и прогулки на пару десятков этажей пешком, без лифта — привычное для многих дело. В новых районах беда с дорогами. Зато Кубань славится жирным кубанским чернозёмом.
Еще одна беда — частые подтопления, поскольку ливневки старые, а жители частных домов экономя на септике, используют ливневки для стока канализационных отходов. И все это "добро" попадает в Кубань.
Дорога на море в курортный сезон до ближней точки — Джубги (где на пляже не протолкнуться) — часа 3-4 (115 км), бывает и больше.
До Туапсе — и Геленджика 5-6 часов.
Интернет сайты о недвижимости кишат фейками и несуществующими объектами. Специалистов мало, народ перебивается кто чем может.
В школах и детских садах сплошная коррупция. Ребенка не устроить в школу, если у тебя нет прописки, даже если есть договор аренды жилья.
Цены на растительное масло, яйца, молочную продукцию дороже чем в Центральной России.
Так что, не все считают Краснодар идеальным местом для переезда. Реальность намного не совпадает с ожиданиями.
Кто согласен с ставьте Like, и подписывайтесь на канал будем подсчитывать результаты.