Ингредиенты:
- Свинина — 2,5 кг.
- Оболочка для колбас — 5 м.
- Соль — 50 гр.
- Специи (мускатный орех, кориандр, тимьян) — 5 гр.
- Черный перец — по вкусу.
- Вода — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка.
Приготовление:
Традиционно для приготовления домашней колбасы используют жирную свинину и сало. Однако в этом рецепте можно использовать даже постное мясо, так как ледяная вода сделает колбасу сочной.
На каждый килограмм мяса, будь то свинина, мясо индейки или курицы, необходимо добавить от 80 до 120 грамм воды или бульона.
Для приготовления фарша мясо следует нарезать мелкими кусочками или перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. На каждый килограмм фарша добавьте 20 грамм соли, 2 грамма специй, 120 грамм холодной воды и перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и поставьте в холодильник на 2 часа.
На мясорубке смените насадку и подготовьте оболочку для колбас. Аккуратно наденьте ее на насадку, завяжите кончик и проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы избежать скопления воздуха внутри. Затем начините колбаски фаршем. Хранить их можно в морозильной камере, предварительно разложив по пакетам.
Такую домашнюю колбасу можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на решетке на углях или просто отварить. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!