Доброго здоровья, дорогие подписчики и гости канала!
Знаете, меня всегда раздражали люди, которые ни при каких обстоятельствах не станут пробовать еду, не зная наперёд вкусная она или нет. Вот знают, что там есть ингредиент, который не "любят" и всё тут. Под дулом пистолета не заставишь. Это касается не только еды, но и разных жизненных ситуаций. Если они решили, что чёрное - белое, то значит так и есть. Это либо позиция ничему не доверять, только своему Я, либо баранья упёртость без объяснений. Мне кажется, что второе.
Были у меня друзья, с которыми мы часто встречались в компаниях по поводу дней рождений, праздников. Она - совершенно адекватная женщина. Даже, если что-то ей было не по вкусу, она никогда об этом не скажет, тем более не выставит хозяев на посмешище, что мол еда так себе. Зато супруг её мог продемонстрировать это в открытую. Вечер мог быть испорченным для всех. Поэтому не все из нашей компании желали их видеть у себя на торжестве. У меня был к этим товарищам свой подход. Я знала, что он любил поесть в гостях и непременно пару блюд готовила под его привычки. В частности котлеты мои он уминал за обе щёки. Жена его была в недоумении от того, что котлеты её изготовления подвергались жёсткой критике и не пробовались. Этот человек ел только свиное мясо и более никакое.
Однажды у моей мамы был день рождения. По этому случаю она купила отличного бараньего мяса и приготовила из него гуляш, а к гарниру была любимая всеми картошечка - толчёночка или, как теперь принято говорить, пюре. Эта пара тоже была приглашена. Я очень переживала за исход вечера. Ведь баранина для этого человека была совсем не приемлема. Он на дух не переносил баранину и говядину. Рискнули... У меня челюсть чуть не отвалилась, когда он попросил добавку... Ура! Вечер прошёл отлично, настроение поднялось ещё больше от того, что миф о неупотребляемости выше перечисленного, разбился в пух и прах. Ему мы не сказали о таком коварном подлоге, но жена узнала всё. До слёз ей стало обидно за свои недоценнёные старания. Кстати, котлеты мои были сделаны 50 х 50 из свинины и говядины. Вот и ответ на вопрос, что это - разумеется баранья упёртость или вредность. Чего проще, предлагают, попробуй. Не отравишься, а человеку сделаешь приятное и о себе хорошее мнение оставишь.
К чему это я? Так вот, как я уже много раз писала, что привозим свой урожай с собой в разной форме заготовок. Два года подряд,выращенный нами физалис.
Он овощной, поэтому я из него делаю пару баночек консервированного, как помидоры, а остальной лежит и добавляю его в разные мясные блюда. Он имеет небольшую кислинку и напоминает маленькие помидорки.
Единственное, его выдаёт множество семян. После нескольких дней доедания новогодних закусок, захотелось чего-то уже другого. Тут вспомнили, что есть сушёные грибы и все проголосовали за суп, захотелось немного лета. А сегодня решили, что курица, купленная в последние дни прошлого года, очень соскучилась там в морозильнике в одиночестве. Пришлось её достать.
А дальше, как по накатанному. Разморозка, нарезка, маринование и загрузка в духовку. Но всё по порядку.
Нарезала физалис, нашинковала лук полукольцами, почистила и нарезала брусочками картофель.
Разделала тушку курицы, а саму грудку порезала пластинками 1,5 - 2 см толщиной.
Чтобы грудка стала мягкой и сочной, отбила её, предварительно посыпав солью и специями.
Следующий этап приготовления.
Маринуем курицу отдельно от грудки. Маринад состоит из майонеза или сметаны, перца чёрного молотого, приправы из трав, паприка, соль по вкусу.
Отдельно в такой же маринад с добавлением растительного масла, кладём картофель.
Далее самый ответственный момент. Начинаем собирать послойно наше блюдо. На нарезанный лук укладывает физалис.
Собираем всё ближе к центру, оставляя края пустыми, подсаливаеи и поверх укладываем отбитую грудку.
Снова кладём слой лука и физалиса, предварительно смазав грудку майонезом или сметаной.
Следующее, что мы делаем, это остальную курицу накладываем поверх всего, а края заполняем картофелем.
В таком вот виде ставим в духовку при 180" на 40-50 минут.
После достаём и смотрим, сколько сыра необходимо, чтобы довести всё до нужной кондиции.
Накрыли сырным одеялом нашу курочку и опять в духовку до готовности.
Такой вот получился красивый результат. Ели с удовольствием. Грудка из-за присутствия внутри лука и физалиса, стала мягкой и сочной. Физалис дошёл до готовности так, что его нельзя было разглядеть среди лука. Когда первый раз физалис привезли домой, все нос воротили. Пришлось его консервировать. Поэтому, при готовке данной курицы, этот факт намеренно скрыла. Никто и не заметил его наличия и вот эта вкусная подлива, которая собралась на дне противня, сгребалась каждому в тарелку до драки:). Вот и тот же вывод напрашивается, что надо пробовать и находить в каждом "не вкусном" продукте новую вкусовую нотку, а не браковать немедленно. После окончания трапезы пришлось сознаться, что это я туда добавила, что так получилось вкусненько. Теперь, надеюсь физалис займёт достойное место в приготовлении пищи. В интернете советуют из него варить варенье. Не пробовала ещё. А вот консервированный, как помидоры, да ещё используя лимонную кислоту вместо уксуса, делаю второй год. Вкусно. Так что рекомендую использовать физалис в приготовлении пищи. Я его добавляю в мясную поджарку или гуляш. Не попробовав, не говорите, что мы такое не едим!
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.
👉Возможно вам будет интересно почитать:
Как мы строили веранду своими руками.
Нам по 60, а мы все строим. Как мы на пенсии, своими силами построили баню
Сделали самодельный, детский стул из подручных материалов
Весна идёт, весне дорогу или неожиданная встреча в саду?
Какая лестница нужна дому?Делюсь своим опытом.
В новом доме, гостям спать было не на чем, пришлось соорудить кровать
Как мы по незнанию купили дом у людей с "низкой СО"
Кусочки ткани, немного фантазии и получается игрушка советского времени,
Будни пенсионеров в деревне. Рассказываю о моих интересных наблюдениях, с подтверждающими
Усадьба с тяжёлым наследием. Правдивая история одного дома.
Инструкция по изготовлению выдвижных ворот своими руками.
Самодельная, торцовочная пила без финансовых вложений.
Как мы ездим на дачу за 3000 км. от детей и внуков.
Всем известный, но не всеми применяемый, ингридиент,
Не выбрасывайте бутылки в мусор!Это прекрасный материал для творчества.
Неудачная покупка в магазине Fix Price.
Делюсь интересным лайфхаком по переделке термобелья,
Сосед подсказал лайфхак по спасению урожая от птиц
Как накормить семью, когда в холодильнике
Как я взяла за основу необычный способ посева и пикировки рассады.
Чем отличается прируб от нашей веранды?
Дорожные приключения, продолжительностью в 3000 км.
Такого увидеть в своём саду, я не ожидала, но
Выдвижные ворота своими руками. Быстро, просто, дёшево.
Не выбрасывайте старые вещи. Посмотрите, что я сделала из кусочков ткани, для своей внучки!😍