Утомились искать новые рецепты салатов, а старые надоели? Спешу на помощь!)))
Несмотря на то, что Новый год мы уже встретили, тема салатов остается актуальной. Ведь завтра Рождество! А потом Старый Новый год))) И еще куча разных праздников. Так что, да здравствуют салаты!
В новогоднюю ночь опробовала новый рецепт, которым и хочу поделиться. Признаться, бралась с опаской, так как ничего подобного раньше не готовила и в гостях не пробовала. Чего ждать - не знала совсем. Но получилось отменно! Все остались очень довольны. И хотя я сама предпочитаю салаты с майонезом (да, вот такая я неделикатная и не изысканная))) ), но этот рецепт точно буду использовать в дальнейшем.
Итак.
Берем соленую красную рыбу. Семгу, форель - что нравится. Нарезаем некрупными кусочками. Вместо рыбы можете положить обжаренную куриную грудку или креветки. Я не пробовала - креветки не люблю, курицы и в других салатах полно)) Рыба оказалась самое то!
Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
Затем кладем моцареллу. Купила пакет с небольшими шариками сыра, разрезать не стала.
Рвем зеленый салат. Берите, какой нравится, я лично чаще всего (если рецепт не настаивает на каком-то определенном сорте) предпочитаю обычный, от совхоза Московский.
Теперь самое, как выяснилось, сложное - соус В оригинальном рецепте значилось: 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка бальзамического уксуса, 3 листика базилика, соль и черный перец по вкусу.
Я не знаю, кому как, но по мне, бальзамический уксус придал соусу ужасный вкус. И это при том, что пропорции были соблюдены. Пыталась как-то исправить ситуацию, но вкус оставался прежним. От уксуса я в итоге отказалась. Соус получился таким: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, сушеный базилик, соль и черный перец.
Получился чудесный сочный легкий освежающий салат, который запросто можно использовать и как закуску, и даже как гарнир к мясу. Мы так обычно (как гарнир) используем греческий, но он уже немного надоел.
Ингредиенты (вес приблизительный, исходите из того, сколько салата вы хотите сделать - побольше или поменьше. Я делала довольно большую салатницу):
семга (форель) слабосоленая - 200 граммов
помидоры черри - 200 граммов
сыр моцарелла - 100-150 граммов
зеленый салат
Соус: 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка лимонного сока
немного базилика
соль
черный перец
Приятного аппетита!
А здесь вы найдете новый рецепт старого салата.