Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Дорогая соседушка- узбечка подсказала, как готовить пельмени и манты- даже магазинные станут изысканным блюдом.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🎄🎄🎄

Соседкины манты сведут с ума любого - когда она готовит запах стоит на весь подъезд, и мужички быстрее бегут домой с надеждой : "А вдруг и у меня подобное угощение на столе?"

Мы успели всей семьей разболеться в новом году и я практически ничего не готовила- ни сил ,ни желания есть. Но, когда учуяла запах соседкиных явств, пробравшийся вместе с тонокой струйкой дверного сквозняка ко мне в квартиру, я решила: "Пора приготовить что-нибудь вкусненькое , а после навестить любимый Дзен!"

🥟🥟🥟 Позвонила соседке, интересуюсь : "Ты сюда пол узбекского рынка перевезла? Откуда такие запахи? "

А она говорит : "Нет, все стандартно- просто в мясо много специй кладу и заправкой пахучей поливаю!

🥣🥣🥣 Вот про заправку Вам сегодня и расскажу - пробовала и я делать подобную ранее, но тот рецепт что узнала я от узбекской хозяйки- несомненно , шикарный!

С такой заправкой любые , даже магазинные , пельмени, манты или вареники станут настоящим лакомством , да что уж говорить - изысканным блюдом , не худе ресторанного! Приготовьте так один раз и будете возвращаться к рецепту постоянно!

👩‍🍳Сохраняйте рецепт в свою кулинарную тетрадку- он обязательно пригодится!

✍Состав:

  • Масло сливочное ( или жир) - 50 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 2 зубца
  • Укроп 30 гр
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус 3-4 ст л
  • Уксус или сок лимона

✍Приготовление:

1) Масло или жир ( соседка берет где-то жир, который после перетопки имеет нежный, аппетитный запах. У меня же жир после термической обработки пах свининой, поэтому я выбрала вторую вариацию- сливочное масло) топим до жидкого, но не обжигающего состояния.

-2

2) Смешиваем сливочное и растительное масло, чеснок пропущенный через пресс- это основа нашего соуса заправки. 🧈🧄

-3

3) Для пущего аромата добавим несколько видов перца свежего помола, мелко рубленый укроп. 🧂🌶

-4

4) Вместо соли- соевый соус по вашему вкусу и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной .

-5

5) Когда добавлять и зачем уксус ? , - спросите Вы! Все просто и гениально вкусно! Горячие пельмешки или манты мы сразу же поливаем заправкой, чтобы "раскрыть " вкус чеснока, масла и зелени , а после слегка сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. 🍋

Спасибо за Внимание! 🍏🍏🍏

А какие секреты у Вас есть при готовке пельменей? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу - будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)