Доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о первом прикорме. Начну с того, что я начала его с овощных пюре, которые продаются в супермаркетах, такие как "спеленок", " сады придонья". Первым в ход пошёл кабачок, его мой ребёнок сразу начал хорошо есть, но первый раз, так как это новый продукт, я дала 1 чайную ложку, для того, чтобы организм привык к новому питанию и чтобы исключить возможные аллергические реакции, плюс ко всему на баночках всегда имеются рекомендации по прикорму. Если вы заметили, то на этикетках от пюре, всегда отмечен возраст когда можно вводить в рацион. Обычно на овощных пюре это от 4 месяцев, но все-таки как я считаю, лучше начинать прикорм к 5 месяцам, что также мне подтвердил мой педиатр. Далее , постепенно начала вводить брокколи и цветную капусту, но по началу промежуток между новыми продуктами был примерно около 2 недель. А после овощей начала давать фруктовое пюре , например яблоко (да, лучше всего однокомпонентные пюре для начала). Ближе к 6 месяцам, попробовала овсяную кашу от Нестле, ее не нужно варить, и тоже лучше начинать с чайной ложки. Вскоре, когда мой ребёнок уверенно стал кушать первые продукты, ввела индейку, ее я добавляла в кашу, чтобы было сытно. (В 6,5 месяцев) Ближе к 8 месяцам попробовала давать творожок классический, раньше давать побоялась так как был диатез, но мой ребёнок не особо принял этот продукт и вот нам уже 9 месяцев и вот только недавно стал немного есть, и то по настроению.
Хочу ещё отметить, что если у ребенка наблюдался диатез, то при вводе нового продукта, нужно быть осторожным, и самое главное не давать продукты оранжевого и красного цвета, они в первую очередь вызывают аллергическую реакцию. Педиатр также дал рекомендации, когда можно варить супчики, (в 7 месяцев), но ребенок наотрез отказывался, наверное из-за того, что новый вкус ранее неизвестный. И вот, спустя 2 месяца, все-таки начал есть бульон с законченным в нем белым хлебом. Далее по мере взросления будем вводить что то новое, а на этом пока все, до скорых встреч.