Найти тему

Хотели как лучше. Элита The World's 50 Best.

The World's 50 Best пытается бороться со своим несовершенством. С этого года принято решение о создании элитной группы The World's 50 Best, куда войдут рестораны, когда-либо занимавшие первое место. Таких на самом деле не очень много: Ell Bulli попадал на первую строчку пять раз, Noma - четыре.

Все они и каждый новый триумфатор будут раз и навсегда выведены за пределы голосования. На первый взгляд все логично, ведь если из года в год картинка не меняется, то можно заскучать, С другой стороны, решение все же неоднозначное, ведь если французский Mirazur под руководством харизматичного аргентинца Мауро Колагреко за этот год фактически так и останется лучшим и недосягаемым для всех остальных, то почему нам придется довольствоваться технической победой кого-то другого? И куда теперь стремиться Колагреко и всей компании небожителей из числа предыдущих победителей - может быть, в новый рейтинг. Кстати, он создан при участии гастрономического журналиста Джо Уорвика.

И такие спорные, но все же направленные на обновление нововведения в «пятидесятке» на самом деле могут означать не что иное, как молниеносную реакцию на возникновение конкурента, который сегодня никому не известен, а завтра может превратиться в угрозу — 50 Best это знает не понаслышке, сам так делал.