Бутерброды с красной рыбой бесспорно являются украшением праздничного стала. Каждая хозяйка добавляет в них свою изюминку, старается удивить новизной и оригинальностью. В этом видео я покажу рецепт новогодней закуски с красной рыбой, которая покорила моих гостей.
Ингредиенты (для 15 шт.):
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 граммов,
Форель слабосоленая - 200 граммов,
Сыр творожный сливочный - 150 граммов,
Салат из морских водорослей Чука - 150 граммов.
Время приготовления: 30 минут без учета разморозки теста.
Пошаговый рецепт:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто я освободила от упаковки и оставила размораживаться при комнатной температуре на один час.
После чего немного раскатала его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру.
Затем при помощи стакана вырезала 15 кружочков.
Выложила их на слегка смоченный водой противень и сверху также немного увлажнила. И поставила запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Получившиеся булочки оставила остывать на минут пять.
Тем временем принялась за начинку. Слабосоленую форель для закуски я порезала на достаточно крупные кусочки. Подготовила творожный сливочный сыр и салат из морских водорослей Чука.
Сделала в булочке надрез и заполнила ее сразу сыром, затем салатом Чука, а сверху положила кусочек рыбки.
Также для начинки можно взять такие сочетания, как красная рыба, творожный сыр и авокадо или красная рыба, творожный сыр и огурец.
Вот и все, праздничная закуска из слоеного теста, красной рыбы и сыра готова! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления праздничного блюда смотрите в видео: