Найти тему

Уроки ШБИ: принцип вязания толстяков

Добрейшего всем дня! Новый год открываем старой новой темой))) Материалы по вязанию жгутов (или все-таки более правильно шнуров) я уже из Школы бисерных искусств переносила, но они касались тонких жгутиков, а сегодня мы поговорим о толстячках.

Автор урока - Марианна marijachi.

Важные моменты которые надо знать для урока:

  • Толстые жгутики в основном вяжутся столбиком, на более тонких нитках и более тонким крючком.
  • Для начала нужно поискать подходящую не очень сложную схему, для этого посмотреть темы про узоры и библиотеку. Схему лучше для начала взять на 15-20 бисеринок.
  • Взять (купить) нитку джинсовую (это ниточка которой прошивают джинсы), 100 лл, 100 лх, 20/2,20/3, Yarn Art Canarias. Ту на которой вам будет удобно вязать. Если вы вяжете слабо, то нитку тонкую, если плотно-то можно потолще.
  • Бисер - 10 чешскую, китайца(калибровать), японца.
  • Крючок- 0,8, 0,75 или 0,6. Зависит от нитки соответственно.

Начинаем с того что выбираем схему и набираем на ниточку. Можно набрать все сразу, а можно набирать по рапортам.

-2

Набираем сверху вниз по направлению розовой стрелочки. Если вы хотите вязать по рапорту, то набрали один, провязали, и закончили вязать вы на первых бисеринках- это 12 белых- 1 темно синяя - 2 белые. Опять набираем раппорт привязываем ниточку и продолжаем вязать.

Как вязать. Я набрала все и сразу, мне так удобнее, передвинула низку.

-3

Затем вяжу воздушные петли, 10 штук, и замыкаю в кольцо, у меня жгутик на 20 бисерин.

-4

Следующий шаг, вяжу без бисера 20 столбиков без накида прямо в кольцо.

-5
-6
-7
-8
-9

Дальше вяжем рядов 4-5 без бисера, так чтоб было удобно держаться и вязать дальше с бисером более плотно, и кроме того этот кусочек запрячется в колпачок.

-10

Затем провязываем бисер, придвигаем к вязанию.

-11

Вводим крючек под обе дольки вязания, на фото четко видно. Захватываем нить за бисеринкой.

-12

Вытягиваем петлю.

-13

Захватываем нить.

-14

Провязываем этой нитью обе петли.

-15

Получаем:

-16

Провязываем весь ряд, все 20 бисерин, и продолжаем дальше без петель подъема.

-17

Еще раз все этапы провязывания.

Подчеркиваю, мы вводим крючок не как в полустолбике.

-18
-19
-20

Идея оформления концов номер раз

Идея оформления концов номер два

Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок!

#бисероплетение #бисер #вязание с бисером #украшения ручной работы #украшения своими руками