Найти тему
Секреты Кухни

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов для праздничного стола

Нам часто хочется отдохнуть от суеты и дел, даже если отпуск выпал на осень или зиму, поэтому мы стараемся выкладывать простые и быстрые рецепты блюд. Но если Вам все же как-нибудь захочется устроить «праздник живота», то нужно воспользоваться этим по полной и, заглянув на наш канал, выбрать такие рецептики, чтобы всем сразу стало ясно – гуляем!

Поэтому сегодня мы предлагаем Вашему вниманию яркую закуску для центра праздничного стола – «Павлиний хвост» из баклажанов – концепция здорового овощного питания в этом сезоне, как видите, нами не утрачена.

Фотография взята из источника kulinarochka2013.ru
Фотография взята из источника kulinarochka2013.ru

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 средних;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • помидор потверже – 2 шт.;
  • яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • маслины без косточек – 10-12 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • молоко – ¼ стак.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – полстакана + для жарки;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов:

1. Баклажанчики порезать тонкими дольками наискосок, обильно посолить и оставить на 10-15 минуточек, чтобы избавиться от горечи; затем промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде с маслицем с обеих сторон до румяности и готовности.

Фотография взята из источника kulinarochka2013.ru
Фотография взята из источника kulinarochka2013.ru

2. Молочко слегка прогреть (до температуры тела), смешать его с уксусом, горчицей, сахаром, солью и маслом и взбить в блендере или миксером до однородной густой консистенции.

3. Добавить тертый сыр и давленый чесночок и еще раз хорошенько все перемешать.

4. Разложить на блюде «перышки», составленные в следующем порядке: баклажаны – сырно-чесночный соус – огуречные кружочки – томатные полумесяцы – яичные ломтики – половинки маслинок. По желанию украсить блюдо зеленью.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов готова. «Пусть всегда будет вкусно!»

Еда
6,93 млн интересуются