Нам часто хочется отдохнуть от суеты и дел, даже если отпуск выпал на осень или зиму, поэтому мы стараемся выкладывать простые и быстрые рецепты блюд. Но если Вам все же как-нибудь захочется устроить «праздник живота», то нужно воспользоваться этим по полной и, заглянув на наш канал, выбрать такие рецептики, чтобы всем сразу стало ясно – гуляем!
Поэтому сегодня мы предлагаем Вашему вниманию яркую закуску для центра праздничного стола – «Павлиний хвост» из баклажанов – концепция здорового овощного питания в этом сезоне, как видите, нами не утрачена.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 средних;
- огурец свежий – 3 шт.;
- помидор потверже – 2 шт.;
- яйцо перепелиное – 10 шт.;
- маслины без косточек – 10-12 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- молоко – ¼ стак.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – полстакана + для жарки;
- зелень по вкусу.
Как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов:
1. Баклажанчики порезать тонкими дольками наискосок, обильно посолить и оставить на 10-15 минуточек, чтобы избавиться от горечи; затем промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде с маслицем с обеих сторон до румяности и готовности.
2. Молочко слегка прогреть (до температуры тела), смешать его с уксусом, горчицей, сахаром, солью и маслом и взбить в блендере или миксером до однородной густой консистенции.
3. Добавить тертый сыр и давленый чесночок и еще раз хорошенько все перемешать.
4. Разложить на блюде «перышки», составленные в следующем порядке: баклажаны – сырно-чесночный соус – огуречные кружочки – томатные полумесяцы – яичные ломтики – половинки маслинок. По желанию украсить блюдо зеленью.
Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов готова. «Пусть всегда будет вкусно!»