Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. На фоне высокого роста ожирения и болезней, связанных с питанием, в Германии особое значение приобретают вопросы просвещения в организации сбалансированного и здорового питания.
Немецкое общество питания (DGE) рассматривает организацию здорового питания, используя основные 10 правил, основанные на современных научных исследованиях.
- Овощи и фрукты необходимо есть, как минимум 5 раз в день. Включите в рацион бобовые, такие как чечевицу, нут, фасоль и орехи, только несоленые.
- Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, при выборе муки, хлеба, риса и макаронных изделий. Это будет лучшее решение для вашего здоровья.
- Отдавайте предпочтение растительным маслам и приготовленным на их основе жирам. Избегайте скрытых жиров. Жир часто «невидим» в обработанных пищевых продуктах, таких как колбасы, выпечка, кондитерские изделия, фаст-фуд и другие полуфабрикаты.
- Следите за употреблением сахара и соли. По возможности избегайте подслащенных напитков и используйте сахар экономно. Сохраните соль в своем рационе, но уменьшите количество соленой пищи, заменив соль зеленью и специями...
Полностью на сайте EuroMedNews