Письмо девять десет и три.
Достопочтенные читатели!
За порядок, в котором находилась военная полиция, отличные ее действия в наблюдении за спокойствием жителей в местах, занимаемых войсками, прекращение всех раздоров, обеспечение при всех отступлениях запасов, обозов и парков, особенно за собрание в Базеле корпуса из выздоровевших и разных резервных команд, шедших в армию, и очищение с ними коммуникационной линии позади армии, пересеченной неприятелем, и спасение вновь при сем случае обозов, парков и запасов 7 июля 1814 г. награжден был Эртель орденом св. Александра Невского.
Орден сей учрежден был 21 мая 1725 г. и вручался чинам 1-3-го классов до 1917 г. 29 июля 1942 г. орден возрожден был для награждения командиров не выше дивизионного уровня. На ордене изображен был артист Николай Черкасов, исполнивший роль Александра Невского в знаменитом фильме. 7 сентября 2010 г. орден вновь вошел в государственную наградную систему в виде, подобном знаку 1725 г.
Поразительна слава великого князя владимирского Александра Ярославича, 800-летие коего отмечается в сем году. Сказания о подвигах сего героя возглашались и в Северную войну, и в Великую Отечественную. Мистическим образом связана оная с его именем. Древнейшим Александром был тот самый Парис, на беду свою окавшийся судьей на, как ныне принято выражаться, конкурсе красоты с участием Геры, Афины и Афродиты, развязавшем erzählend Троянскую войну. Самый знаменитый обладатель сего имени - покоритель мира македонский царь Александр III. Поэмы об оном популярны были и на Западе, и на Руси, и на Востоке (Искандер).
Покорный к услугам, Baron de la Yausa.