Найти тему
Александр Леонтьев

Китайский чай против похмелья

В новогодние каникулы, вся страна погружается в постапокалиптический похмельный синдром, который зачастую затягивается.

Что делать? Есть ответ - китайский чай!

Многим поклонникам чая известно, что чай выводит токсины и прочие нежелательные элементы, из организма. Но как чай подействует во время интоксикации алкоголем, ведь хороший китайский чай, то же воздействует на организм, есть чайное состояние, чайное опьянение, как чай будет воздействовать на давление, во время похмелья?

Давайте разберемся...

Похмелье , алкогольная интоксикация - это отравление, плюс ко всему дополненная обезвоживанием организма, другими словами, и без того ослабший организм теряет полезные микроэлементы. А китайский чай- как раз таки обогащен разными микроэлементами и витаминами, к тому же, как говорилось выше, выводит не желательные токсины.

Получается, что китайский чай просто идеален, для данной задачи. Но какой именно чай пить с похмелья, ведь сортов его огромное множество и не разбирающийся человек, просто запутается в названиях и терминах?

Один мой коллега - В.Костькин рекомендует шу пуэр. Да лучше чая для утра не найти, он бодрит, наполняет сил, якобы он даже может нейтролизовать чайное опьянение. Он даже рекомендует попить слабо заваренный шу на ночь, когда вы поняли, что перепили и на утро будет плохо, а пуэр будет работать всю ночь, на ваше исцеление.

Но как он будет воздействовать на давление и тем самым на самочувствие, человека, который перебрал на кануне? Хороший вопрос. Китайские производители говорят, что шу пуэр нормализует давление, но можно ли доверять этим, явно заинтересованным в продаже, людям?

Я бы не стал рисковать и советовать в данной ситуации именно пуэр, хотя сам его пью, но понимаю, люди все разные и в вопросах здоровья, никогда не нужно судить по себе. Поэтому я бы порекомендовал более легкий вариант, а именно - улуны.

Какие именно улуны, решать вам, на ваш субъективный вкус. Кто-то любит светлые, с их цветочными ароматами, кто-то, как я, прожаренные темные, как дахунпао, жоу гуй или шуй сян. И сегодня у меня именно темный улун в чайнике.

Да Хун Пао "Шусян" - хорошо прожаренный темный улун, с ярким ароматом, пряностей, карамели, специй, которые переносятся и во вкус, переливаясь в сложном букете, от пролива к проливу. Долгое чаепития, в котором с каждым проливом становится легче, похмелье отступает, самочувствие становится лучше, плюс ко всему поднимается настроение и вы просто оживаете на глазах.

А вообще, если вы не можете вовремя остановиться, во время употребления алкоголя, может быть лучше, сразу чай?

-2
-3