Ингредиенты:
Для брауни:
Горький шоколад - 200 г;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 200 г;
Мука 130 г;
Какао - 3 ст.л;
Молоко - 30 мл;
__________________________
Для карамели:
Сахар - 200 г;
Вода - 50 мл;
1 ч.л. соли
Сливочное масло - 85 г;
Сливки - 160 мл
- Растопить на водяной бане шоколад с небольшим количеством воды.
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить к яичной смеси растопленный шоколад и перемешать.
- Добавить муку и какао и как следует размешать, затем добавить молоко.
- Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар с водой. Как только смесь начнет карамелизоваться добавить чайную ложку соли, масло комнатной температуры и сливки. Осторожно все перемешать.
- Застелить форму для брауни пищевой фольгой и смазать немного сливочным маслом.
- Выложить в форму половину шоколадной смеси, а сверху половину карамели.
- В конце выложить оставшуюся часть шоколадной смеси и карамель, аккуратно размешать всю смесь.
- Выпекать брауни в разогретой до 180'С духовке 30-40 мин.
- Готовый брауни полностью остудить и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!!!