Найти тему
Домашний ангел

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами, вместо гуся на Рождественский стол!

Оглавление

Скоро наступит Рождество, и нет времени найти гуся, ничего страшного, приготовим курицу! Самое главное, чтобы, вокруг окружала праздничная атмосфера, близкие люди улыбались и были счастливы, здоровы и веселы!

Рождество
Рождество

На 6-8 порций

Ингредиенты:

· 1 курица или гусь

· 2 апельсина

· 4 кисло – сладких яблока

· 1 головка чеснока

· 0,5 ложки чёрного молотого перца

· ¼ ложка молотой корицы

-2

Для маринада

· ½ стакана цитрусового сока (выжатого из апельсинов или мандаринов)

· 1 ст. л. ложки мёда

· 1 ст. л. апельсиновой цедры

· 1 ст. л. сухого имбиря

· ½ ч. ложки соли

· ½ стакана соевого соуса

Процесс приготовления:

1. Для маринада смешайте цитрусовый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсинов, имбирь и соль.

2. Замаринуйте тушку в ароматной смеси на 6-8 часов или на сутки в холодильнике, несколько раз за это время переверните, чтобы всё хорошо и равномерно пропиталось.

-3

3. Яблоки (3 штуки) нарежьте на дольки и приправьте корицей. Нафаршируйте ими курицу или гуся и заколите снизу зубочистками. Снаружи хорошо натрите чесноком и перцем.

4. Один апельсин нарежьте толстыми кружочками и уложите на дно глубокой формы, застеленной фольгой. Поверх уложите курицу или гуся грудкой вверх.

-4

5. Оставшиеся яблоко и апельсин нарежьте ломтиками и уложите вокруг курицы или гуся. Затяните форму фольгой. И запекайте в заранее прогретой духовке при 220 градусов 30-40 минут, затем при180 градусов – около часа.

-5
-6

6. Снимите фольгу и готовьте ещё 30-40 минут, периодически поливая выделившимся жиром. Поливайте каждые 20 минут.

Время приготовления 2,5 часа.
Время приготовления 2,5 часа.

Всех поздравляю с Сочельником и наступающим Рождеством! В этот христианский праздник нельзя ругаться, сквернословить, желать кому-то зла, а можно только радоваться и веселиться!

Будьте счастливы и здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются