Для приготовления этого необычного доминиканского рагу понадобится фасоль, а также куриные голени и манго, которое можно заменить сочными консервированными персиками.
Подавать простое фасолевое рагу по-доминикански рекомендуется в теплом виде с мягким хлебом.
Ингредиенты:
- свежий зеленый горошек (140 г);
- небольшие куриные голени (560 г);
- свежий чили перец (один маленький стручок);
- смесь любых специй для куриных блюд с солью (по вкусу);
- сухое белое вино (160 мл);
- консервированная фасоль (460 г);
- оливковое масло для жарки (45 мл);
- консервированные персики (140 г);
- куриный бульон концентрированный (160 мл);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть куриные голени и переложить их в миску, затем присыпать их молотым перцем и смесью специй, тщательно перемешать и оставить примерно на тридцать минут. Далее нужно подготовить большую сковороду и раскалить в нем необходимое количество оливкового масла, добавить куриные голени, присыпанные специями, затем обжарить их со всех сторон на самом сильном огне.
После этого необходимо нашинковать свежий чили перец и переложить его в сковороду, добавить крепкий куриный бульон, а также белое вино и зеленый горошек, при периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно четверть часа на небольшом огне.
Довести содержимое сковороды до сильного кипения, после этого нарезать маленькими кусочками консервированные персики, отправить их к остальным компонентам, добавить нужное количество фасоли, продолжить процесс тушения еще десять минут.
Как только фасолевое рагу по-доминикански будет готово, его нужно немного остудить и подавать с теплым мягким хлебом.