Найти в Дзене

Рагу с персиками и фасолью по-доминикански

Для приготовления этого необычного доминиканского рагу понадобится фасоль, а также куриные голени и манго, которое можно заменить сочными консервированными персиками.

Подавать простое фасолевое рагу по-доминикански рекомендуется в теплом виде с мягким хлебом.

Ингредиенты:

- свежий зеленый горошек (140 г);

- небольшие куриные голени (560 г);

- свежий чили перец (один маленький стручок);

- смесь любых специй для куриных блюд с солью (по вкусу);

- сухое белое вино (160 мл);

- консервированная фасоль (460 г);

- оливковое масло для жарки (45 мл);

- консервированные персики (140 г);

- куриный бульон концентрированный (160 мл);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть куриные голени и переложить их в миску, затем присыпать их молотым перцем и смесью специй, тщательно перемешать и оставить примерно на тридцать минут. Далее нужно подготовить большую сковороду и раскалить в нем необходимое количество оливкового масла, добавить куриные голени, присыпанные специями, затем обжарить их со всех сторон на самом сильном огне.

После этого необходимо нашинковать свежий чили перец и переложить его в сковороду, добавить крепкий куриный бульон, а также белое вино и зеленый горошек, при периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно четверть часа на небольшом огне.

Довести содержимое сковороды до сильного кипения, после этого нарезать маленькими кусочками консервированные персики, отправить их к остальным компонентам, добавить нужное количество фасоли, продолжить процесс тушения еще десять минут.

Как только фасолевое рагу по-доминикански будет готово, его нужно немного остудить и подавать с теплым мягким хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются