Дети взрослеют. Решили они пойти сами в магазин первый раз. Мое материнское сердце дрогнуло (им тогда было 7 и 5). Как же я отпущу, там,на улице, дикие звери рыщут, в магазин идти три дня лесом и три дня полем. Хочу сказать - нет, не пущу. Муж толкает в бок - пусть идут, пора... По-тихому с ним договорились ,что он пойдет позади, чтоб они не видели и если надо будет - поможет и спасет.
Дети оделись. Волнуются. Но я больше.
Мы живем в обычном микрорайоне. До магазина минут 10, но мне все равно страшно. По пути есть заброшенный парк, вернее хаотично растущие деревья, которые еще не срубили под очередную застройку.
Вышли. Смотрю в окно и, когда они скрылись за домом, даю мужу знак - выбегай.
Это надо было видеть! Дети идут. Позади папа, который как в старых шпионских фильмах, то останавливается, то отворачивается, типа это не он и ему вообще в другую сторону. Все исчезли из вида, а я жду у окна.
Минут через 20 идут все втроем. Папу "спалили".
В следующий раз дети взяли с меня твердое обещание, что никто за ними не пойдет. Они сами. Поклялась - зуб даю. А сама точно знаю, что буду следить.
Мужу доверять нельзя - он провалил явку. Буду идти сама.
Я иду за ними, на приличном расстоянии. Там есть такое место - огороженный сеткой детский сад. Сетка обросла какими-то растениями. С этого угла можно увидеть сам магазин. Стою там, раздвигаю листочки (мне б еще боевой раскрас на лице). Мои дети вошли в магазин, а я жду в засаде.
Волнение пришло минут через 15. Там делов-то на 5 минут. Их нет. руки-ноги холодеют, психую и иду в магазин, мало ли что там могло случиться.
Стоит ли говорить, что детей в магазине не было. С дикими воплями звоню мужу - дети пропали, выходи искать. На что слышу спокойное - дети давно дома, а ты где?
Если коротко, я честно проморгала момент, когда они вышли из магазина, а они просто пошли домой другой дорогой. Чтобы не "палить контору", детям просто сказали, что мама выходила по делам и теперь ей надо срочно накапать какие-то неприятно пахнущие капли.
А я? Я закрашивала седину...