Сегодня все знают о пользе морепродуктов.
И пресловутые Омега 3, Омега 6, Омега 9 и йод, так необходимый нам, и ещё много-много чего полезного и незаменимого.
О влиянии этого всего на организм мы тоже много слышим. И сердце будет работать, как часы, и сосуды будут эластичными, и мозг будет функционировать, как надо. Об этом специалист, наверное, расскажет лучше.
Мы слушаем, соглашаемся, и, как говорится, обеими руками за.
Дело за малым.
Вся эта вкуснота стоит немалых денег. На пенсию это не купить. Но ведь надо. Тут и сердце. и сосуды, и мозг...
Вот и приходится примерять так и эдак, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
Приспособилась я готовить блюда из рыбных консервов. И сделала для себя открытие, что блюдам этим "несть числа". И на праздничный стол, и на каждый день. Тут и расстегаи, и пирожки, и пироги, и начинки для блинов, тарталеток, и салаты, и закуски.
Ну а мы любим супчик!
Когда я бываю в магазине (редко), то обязательно подхожу к полкам с рыбными консервами. Обращаю внимание на акции. Вот эта баночка с сайрой с добавлением масла куплена за 59 руб.
Открываю банку. Чищу картофель. Кастрюлька у меня на 2 литра, поэтому достаточно 2 картофелин среднего размера. Нарезаю их ножом довольно крупно.
Наливаю в кастрюльку полтора литра воды . Как только вода закипит, бросаю картофель. Одновременно с картофелем бросаю крупу. У меня ячневая.
А теперь готовим зажарку.
Для этого измельчаю репчатый лук ножом, морковь тру на крупной терке, достаю из морозилки свои летние припасы, а именно: порезанные лук-порей и стебли сельдерея.
Обжариваю это все в следующем порядке: репчатый лук до прозрачности, морковь до мягкости, потом приходит очередь лука-порея и, наконец, сельдерея.
Вот такая получается красота!
Картофель почти сварился. Бросаю консервы, чуть погодя зажарку. Пусть покипит минут десять.
Это очень важно.
За 5-7 минут до готовности я бросаю 2 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Это придаст супу восхитительный аромат. Сверху посыпаю смесью замороженной зелени. У меня укроп, петрушка, кинза.
Вот теперь готово. Ставим точку.
Жаль, что не могу Вам дать попробовать. Очень вкусный и сытный супчик!
Продукты для приготовления супа:
- Вода - 1, 5 литра
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Сельдерей - 30 гр.
- Лук-порей - 30 гр.
- Консервы "Сайра с добавлением масла" - 1 шт.
- Крупа ячневая - 15 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Спасибо за лайки.
Всем здоровья.