Все максимально безобидно и натурально!
Почему только летом на даче мы можем пить чай с душицей или листочками смородины?
Можно же засушить все пить вкусный чай всегда! Поделюсь парой сочетаний, от которых я просто тащусь.
1. Черный/зеленый чай, листочки смородины, малины и мяты
Классика, как она есть. Главное, чтобы чай был крупнолистовой. Я покупаю Heladiv. Листочки, понятное дело, собраны на даче в огромном количестве, засушены на подоконнике и оставлены хранится в тканевом мешке.
2. Зеленый чай, листочки смородины, облепиха, лимон, мята и мед
Здесь главное не переусердствовать с облепихой и лимоном иначе получится кисловато. Помимо меда можно добавить и простой сахар. Те, кто любит, могут добавить имбирь и палочку корицы.
Вообще облепиху можно сочетать с чем угодно, я даже с вареньем малиновым пробовала, интересно получается.
3. Черный чай, листочки смородины и мяты, черная и красная смородина (перетертая с сахаром)
Здесь самое главное запастись смородиной с лета, либо купить, смешать между собой и с сахаром. Я этим чаем упиваюсь каждый день, не понимаю, почему раньше не додумалась?
4. Черный чай, листочки смородины и мяты, малиновое варенье и ягоды земляники.
Это если есть варенье и ягоды. Землянику уже давно сама не собирала, но мама постоянно где-то находит. Мы также все замораживаем в контейнерах, а за малиновое варенье бабушка отвечает.
После такого чая перестала пить пакетики даже на работе, максимально искусственными кажутся.