Недавно я делала ревизию гардероба и пришла к удивительному выводу: чуть ли не треть моей одежды куплена онлайн. А солидная часть этой трети – да-да, на том самом, многими осуждаемом сайте Алиэкспресс.
А знаете, что объединяет мои вещи с Али? Они все мне подходят. Вообще все, что я когда-либо заказывала. Я ни разу не жаловалась, что платье прислали не по размеру, футболка оказалась мала, а брюки не застёгиваются. Потому что такого ни разу не случалось.
Меня искренне умиляют наборы фотографий в духе «ожидание/реальность», где фото высокой стройной модели с сайта в обтягивающем сарафанчике сравнивают с фотографией маленькой кругленькой пользовательницы в такой же одежде. Дескать, посмотрите, что мне прислали!
Так и хочется спросить: а ты, прежде чем заказывать такое, в зеркало на себя смотрела? Обратила ли внимание на внушительное пузико, которое будет заметно в тесной вещи, и на прочее? Нет? А почему виноват Алиэкспресс?
Ещё одна популярная жалоба – китайские вещи «маломерят». Может, оно и так. Но после того, как сразу две моих подруги полновесного размера М попытались подарить мне вещички «я заказывала свой S, но почему-то не влезаю!», я стала сомневаться... А точно ли с размерами скромничает интернет-площадка, а не наши девушки?
Для того, чтобы покупать на Али, и не только на Али, а вообще в интернете так, чтобы вам подошло, нужно запомнить весьма обидную вещь: вы – именно того размера, которого вы есть. Этого размера и следует заказывать вещи. Если не разбираетесь в китайских/русских/европейских системах размеров, смотрите таблички. Их везде полно.
Ну и за размером своим, уж простите, надо следить. Потому что он коварен и изменчив. Может, в прошлом месяце он и был сорок четвёртый, но кто-то весело провёл отпуск. Перемерьте выдающиеся части тела сантиметром перед тем, как заказывать одежду. Там могут быть сюрпризы, честно вам говорю.
С любовью, КШ