1. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
2. Салат с кальмарами
кальмары — 250-300 г
помидоры — 1-2 шт.
сыр — 100-200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
3. Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
4. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150-200 г
- яйца вареные 4 шт
- грибы маринованные 150 г
- сыр твердый 100 г
- кукуруза 1 маленькая баночка
- лук 1 шт (я не добавила)
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
5. Новогодний салат «Снежные бабы»
А этот новогодний салат порадует вас и ваших близких в Новогоднюю ночь и своим вкусом, и забавным оформлением! Приготовить и оформить такой салат очень легко.
Ингредиенты:
майонез (жирный) – 2 пачки
вареный рис – стакан
соль, кокосовая (белая) стружка – по вашему вкусу
консервированная кукуруза – 2 баночки
лук – 3 шт.
вареные яйца, вкрутую – 7 шт.
крабовые палочки – 550 г
морковь (вареная) – 4 шт.
черная икра, веточки укропа – для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кусочками яйца, крабовые палочки и лук. Пропустите их через мясорубку, добавив кукурузу и рис.
2. Добавьте к массе майонез и хорошо вымешайте.
3. Из массы скатайте три шарика различного размера (небольшой, средний и побольше). Обваляйте каждый в кокосовой стружке (можно заменить тертым твердым сыром). Поставьте шарики – один на другой.
4. Из морковок вырежьте украшения-ведра (на голову снежных баб). Вставьте руки – из веточек укропа, и глаза – из черной икры (или небольших кусочков черных маслин).
Вкусный, новогодний салат «Снежные бабы» готов! Веселых вам праздников и приятного аппетита!
6. Новогодний салат «Год лошади»
Оригинально украшенный и очень вкусный салат! Думаю, он многим понравится, так как приближающий Новый год – год Синей лошади. Интересное, необычное украшение блюда поразит всех ваших гостей в эту «сказочную» ночь!
Ингредиенты:
майонез – 2 пачки
отварной картофель (крупный) – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
вареное мясо (говяжье или куриное) – 420 г
свежие грибы (любые) – 550 г
вареные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 280 г
Для оформления:
листья свежей петрушки
сыр сулугуни – тонкий
одна вареная морковка
зеленый лук
маслины – черные
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Картошку с яйцами натрите на терке (по желанию – на твердой или мелкой).
2. Сыр надо натереть обязательно на мелкой терке. Затем добавьте к нему измельченный чеснок, пачку майонеза, и тщательно перемешайте. Оставьте постоять 15 минут.
3. Выложите слой из картофеля в виде силуэта лошадиной головы. Намажьте тонко майонезом (все следующие слои также смазывайте).
4. Второй слой из отварного мяса.
5. Следующим слоем будут обжаренные грибы.
6. Затем выложите сырную массу.
7. Самый последний слой – из яиц. Смажьте майонезом.
8. Приступайте к оформлению. Натрите мелко морковь, посыпьте сверху – получится яркий оригинальный цвет. Уши также из морковки. Ресницы, рот, глаза, ресницы и нос лошади сделайте из черных маслин. Из зеленого лука выходит красивая лошадиная уздечка. Гриву сделайте из сулугуни (она может просто «свисать» или сплетите «косичку»). В завершение вложите «в рот лошади» петрушку.
Получился не просто оригинальный, но и вкуснейший салат к новогоднему столу! Пусть год Лошади принесет вам одну только удачу и везение. А салат «год Лошади» станет своеобразным талисманом в новогоднюю ночь!
7. Салат "Вла жск ий"
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.
Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
8. "Салат "Датский"
Ингредиенты:
- Опята маринованные
- Ветчина, порезать полосками
- Горошек зеленый
- Сыр на терке
- Чеснок
- Зелень укропа
- Перец болгарский (желтый +красный)
- Майонез
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать
2. Заправить майонезом.
9. Испанский картофельный салат
Ингредиенты
3 картошки среднего размера
2 морковки
4 яйца + 1 для украшения
1 сладкий перец
Баночка тунца
Оливки
Половина баночки кукурузы
Половина баночки горошка
Соль
Майонез
Оливковое масло для жарки
Зелень для украшения
Приготовление
1. Варим картофель, морковь, яйца. Остужаем. Режем и складываем в большую (!) миску. Вкусного салата должно быть много. :)
2. Режем сладкий перец полосками, обжариваем. Остужаем.
3. Режем оливки. Кладем их в миску.
4. Открываем банку кукурузы, горошка, Сливаем жидкость. Кладем в миску (половину каждой банки).
5. Открываем банку тунца, и отправляем по адресу - в миску.
6. Заправляем майонезом.
7. Раскладываем по тарелкам, украшаем сладким перцем, долькой яйца и зеленью.
10. Салат "Грибной пенек"
Ингредиенты
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в соленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.