Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому.
Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и особую нежную структуру с изысканными нотками какао и кофе.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления пирога:
400 г пшеничной муки
2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
150 г размягченного сливочного масла
350 г сахара
2 яйца - слегка взбить 60 г темных шоколадных криспов или темного шоколада - растопить 1/2 ч. л. ванильного экстракта 200 мл холодного темного пива 150 мл кефира 1 банка коктейльной вишни в сиропе (около 300 г) - просушить, нарезать, сироп использовать в рецепте 100 г нарезанных грецких орехов Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури: 2 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. размягченного сливочного масла 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или мёда) 3 ст. л. пива 1 ч. л. ванильного экстракта Щепотка соли 280 г сахарной пудры
Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 20х30 см. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду и соль. 3. В чаше кухонного комбайна или с помощью блендера взбейте сливочное масло и сахар до пышной и воздушной консистенции. 4. Добавьте к взбитой смеси (шаг 3) яйца, растопленный шоколад и ванильный экстракт. 5. К полученной шоколадной смеси добавьте смесь сухих ингредиентов (шаг 1), затем темное пиво, кефир и вишневый сироп. Тщательно перемешайте.
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-pirog-na-pive-gotovim-vkusno-i-neobichno.171321.html