Найти тему
Коуч Булатова

Мечты и быт: как совместить несовместимое.

О, этот вечный выбор! Самая тяжелая гиря на ногах, тормозящая нас на пути к делу своей мечты, возражение типа: «А КОРМИТЬ МЕНЯ (СЕМЬЮ) КТО БУДЕТ пока я ищу свое призвание (тут возможны варианты: начинаю опять с нуля, пробую в себя в новой сфере, не хожу на работу, которую ненавижу, ищу работу своей мечты, ищу себя и т.д.)


Есть несколько рекомендаций:


1. не торопиться бросать то, за что платят деньги. Ну не может же быть все так плохо. Если придать этому времени цель – накопление резерва для своего старт-апа, нахождение времени дня любимых занятий в течении дня, то и акценты в каждом рабочем дне поменяются.


2. все же наконец освоить навыки планирования личного бюджета. Это реально помогает не делать лишних трат. В любой ситуации, на любом жизненном этапе.


3. забыть о том, что существуют гарантии стабильного заработка вообще где либо. И то, что вы имеете сейчас, рано или поздно может тоже накрыться медным тазом. Развиваться и увеличивать свою ценность на рынке труда все равно придется. Всегда кто-то будет наступать на пятки. Принятие этой парадигмы помогает не культивировать синицу в руке, тем самым отдаляя возможности расправить крылья и стать журавлем в небе.


4. ознакомиться как решали проблему совмещения заработка и развития в интересующей сфере другие люди.

Например, поэт Роберт Фрост продал свое первое стихотворение в 1894 году, когда все еще трудился на фабрике, заменяя нити накаливания в лампочках. Потом он переехал на ферму, где выращивал овощи, а по утрам сочинял стихи.
Композитор Чарльз Айвс всегда думал о музыке. Но закончив университет, работал в страховой конторе. Хотя он уже был состоявшимся и талантливым органистом и композитором, он собирался творить что-то новое, не устраивающее консервативную музыкальную сцену того времени. Так что иметь обычную работу было вполне разумно.
А для поэта Уоллеса Стивенса его ежедневные прогулки на работу в Hartford Accident and Indemnity Company позволили ему выделить время для мыслей, что в конце концов привело к получению Пулитцеровской премии в 1955 году.

-2

Гибкий подход, здравый смысл и вера в свою мечту. На мой взгляд, об этом всегда стоит помнить, если вас разрывают метания между тем, что имею и шагом в неизвестность, в риски потерять комфорт и стабильность, но обрести любимое дело, вдохновение, ощущение полноценности жизни и смысл вставать по утрам!

А вам когда-нибудь приходилось делать подобный выбор? Как вы решали этот вопрос?

Булатова Ирина.

#любимоедело #страхнеопределенности #призвание