Найти тему

Салаты с нутом

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Салаты с нутом

  1. Средиземноморский салат с нутом и фундуком
  2. Средиземноморский салат с нутом и базиликом
  3. Средиземноморский салат с нутом и орегано
  4. Салат с нутом и тунцом
  5. Салат с нутом и помидорами
  6. Летний салат-коктейль с нутом

1. Средиземноморский салат с нутом и фундуком

Приготовление

  1. Нут промыть под проточной водой.
  2. Очистить и вымыть овощи.
  3. Зелёный салат хорошо обсушить и крупно нарезать или порвать руками.
  4. Нарезать лук тонкими кольцами (полукольцами), помидоры - дольками, перец, избавившись от семян и белой части, - соломкой, фету - кубиками.
  5. В салатницу выложить слоями: зелёный салат, лук, помидоры, перец, нут.
  6. Дополнить блюдо сыром фета, оливками, измельчённым фундуком, перед подачей посолить и приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пучок зелёного салата,
  • 1 жёлтый или красный болгарский перец,
  • 12 помидоров черри или 6 средних помидоров,
  • 300-400 г консервированного нута,
  • 1/2 (красного) лука,
  • 4 ст.л. нарезанных оливок без косточки,
  • 200 г греческого сыра фета,
  • 2 ст.л. измельчённого фундука,
  • оливковое масло первого холодного отжима,
  • уксус или лимонный сок - по вкусу,
  • соль.

Источник: Insalata mediterranea con ceci e granella di nocciole | Qui da Noi Blog

2. Средиземноморский салат с нутом и базиликом

Приготовление

  1. Консервированный нут промыть под проточной водой.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать крупно.
  3. Нарезать лук тонкими кольцами (полукольцами).
  4. Вымыть, обсушить и нарезать дольками помидоры.
  5. Вымыть, обсушить и нарезать петрушку и базилик.
  6. Выложить нут в салатник, добавить помидоры, лук, яйца, петрушку и базилик, приправить по вкусу солью и оливковым маслом, аккуратно перемешать.
  7. Накрыть салат крышкой (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300-400 г консервированного нута,
  • 1 (красная) луковица,
  • 3 яйца,
  • 3 помидора,
  • петрушка,
  • (лимонный) базилик,
  • оливковое масло первого холодного отжима,
  • соль.

Источник: Insalata di ceci mediterranea ricetta

3. Средиземноморский салат с нутом и орегано

Приготовление

  1. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими полукружочками.
  2. Тонко нарезать лук и помидоры.
  3. Оливки подержать на небольшом огне в сковороде с антипригарным покрытием 10-15 минут (по желанию).
  4. Для заправки эмульгировать оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный зубчик чеснока, мёд и орегано.
  5. Залить салат соусом, перемешать и подавать.

Ингредиенты:

  • 50 г сушёного нута,
  • 12 маслин без косточек,
  • 1 огурец,
  • 2 помидора,
  • 1 маленькая (красная) луковица.

Для заправки:

  • щепотка сухого (свежего) орегано,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2/3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. мёда,
  • соль.

Источник: Insalata di ceci mediterranea | Ricette di campagna

4. Салат с нутом и тунцом

Приготовление

  1. Нут сварить. Консервированный нут промыть под проточной водой.
  2. Нарезать помидоры на четвертинки.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
  4. Соединить нут, помидоры и тунца (без масла), добавить салатную заправку и перемешать.
  5. Дать салату постоять не менее получаса, создать порции.
  6. Сыр Филадельфия нарезать кубиками.
  7. Украсить салат кубиками сыра и подавать.

Ингредиенты:

  • 300-400 г (консервированного) нута,
  • 160 г тунца в масле,
  • 15 помидоров черри,
  • сыр Филадельфия - по вкусу,
  • свежий лимонный базилик.

Для заправки:

  • оливковое масло первого холодного отжима,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец,
  • орегано.

Источники:

5. Салат с нутом и помидорами

Приготовление

  1. Нут сварить. Консервированный нут промыть под проточной водой.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить все ингредиенты салата, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, добавить нарезанную зелень.
  5. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 300-400 г (консервированного) нута,
  • 200 г помидоров (черри),
  • 1 луковица,
  • зелень - по вкусу,
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • перец.

Источник: Preparare l'insalata con pomodori, ceci e cipolle | Nonnapaperina

6. Летний салат-коктейль с нутом

Приготовление

  1. Огурцы и яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелень нарезать мелко.
  3. Перемешать нарезанные ингредиенты с нутом, посолить, поперчить, заправить постным майонезом.
  4. Поставить зелёный салат в холодильник минут на 30.
  5. Нарезать кубиками помидоры.
  6. В прозрачной порционной посуде оформить салат-коктейль, чередуя зелёный салат и помидоры.
  7. Украсить веточками зелени и подавать.

Ингредиенты:

  • 1-2 огурца,
  • пучок укропа,
  • пучок зелёного лука,
  • 1-2 помидора,
  • 3-4 яйца,
  • постный майонез,
  • соль,
  • перец.

Статьи по теме

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Правильное питание | Каталог рецептов

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог