Салаты с нутом
- Средиземноморский салат с нутом и фундуком
- Средиземноморский салат с нутом и базиликом
- Средиземноморский салат с нутом и орегано
- Салат с нутом и тунцом
- Салат с нутом и помидорами
- Летний салат-коктейль с нутом
1. Средиземноморский салат с нутом и фундуком
Приготовление
- Нут промыть под проточной водой.
- Очистить и вымыть овощи.
- Зелёный салат хорошо обсушить и крупно нарезать или порвать руками.
- Нарезать лук тонкими кольцами (полукольцами), помидоры - дольками, перец, избавившись от семян и белой части, - соломкой, фету - кубиками.
- В салатницу выложить слоями: зелёный салат, лук, помидоры, перец, нут.
- Дополнить блюдо сыром фета, оливками, измельчённым фундуком, перед подачей посолить и приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- пучок зелёного салата,
- 1 жёлтый или красный болгарский перец,
- 12 помидоров черри или 6 средних помидоров,
- 300-400 г консервированного нута,
- 1/2 (красного) лука,
- 4 ст.л. нарезанных оливок без косточки,
- 200 г греческого сыра фета,
- 2 ст.л. измельчённого фундука,
- оливковое масло первого холодного отжима,
- уксус или лимонный сок - по вкусу,
- соль.
Источник: Insalata mediterranea con ceci e granella di nocciole | Qui da Noi Blog
2. Средиземноморский салат с нутом и базиликом
Приготовление
- Консервированный нут промыть под проточной водой.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать крупно.
- Нарезать лук тонкими кольцами (полукольцами).
- Вымыть, обсушить и нарезать дольками помидоры.
- Вымыть, обсушить и нарезать петрушку и базилик.
- Выложить нут в салатник, добавить помидоры, лук, яйца, петрушку и базилик, приправить по вкусу солью и оливковым маслом, аккуратно перемешать.
- Накрыть салат крышкой (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько минут перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 300-400 г консервированного нута,
- 1 (красная) луковица,
- 3 яйца,
- 3 помидора,
- петрушка,
- (лимонный) базилик,
- оливковое масло первого холодного отжима,
- соль.
Источник: Insalata di ceci mediterranea ricetta
3. Средиземноморский салат с нутом и орегано
Приготовление
- Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими полукружочками.
- Тонко нарезать лук и помидоры.
- Оливки подержать на небольшом огне в сковороде с антипригарным покрытием 10-15 минут (по желанию).
- Для заправки эмульгировать оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный зубчик чеснока, мёд и орегано.
- Залить салат соусом, перемешать и подавать.
Ингредиенты:
- 50 г сушёного нута,
- 12 маслин без косточек,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- 1 маленькая (красная) луковица.
Для заправки:
- щепотка сухого (свежего) орегано,
- 1 зубчик чеснока,
- 2/3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. мёда,
- соль.
Источник: Insalata di ceci mediterranea | Ricette di campagna
4. Салат с нутом и тунцом
Приготовление
- Нарезать помидоры на четвертинки.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
- Соединить нут, помидоры и тунца (без масла), добавить салатную заправку и перемешать.
- Дать салату постоять не менее получаса, создать порции.
- Сыр Филадельфия нарезать кубиками.
- Украсить салат кубиками сыра и подавать.
Ингредиенты:
- 300-400 г (консервированного) нута,
- 160 г тунца в масле,
- 15 помидоров черри,
- сыр Филадельфия - по вкусу,
- свежий лимонный базилик.
Для заправки:
- оливковое масло первого холодного отжима,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- орегано.
Источники:
5. Салат с нутом и помидорами
Приготовление
- Помидоры вымыть, очистить от кожуры и нарезать.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить все ингредиенты салата, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, добавить нарезанную зелень.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 300-400 г (консервированного) нута,
- 200 г помидоров (черри),
- 1 луковица,
- зелень - по вкусу,
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
- сок 1 лимона,
- соль,
- перец.
Источник: Preparare l'insalata con pomodori, ceci e cipolle | Nonnapaperina
6. Летний салат-коктейль с нутом
Приготовление
- Огурцы и яйца очистить и нарезать кубиками.
- Зелень нарезать мелко.
- Перемешать нарезанные ингредиенты с нутом, посолить, поперчить, заправить постным майонезом.
- Поставить зелёный салат в холодильник минут на 30.
- Нарезать кубиками помидоры.
- В прозрачной порционной посуде оформить салат-коктейль, чередуя зелёный салат и помидоры.
- Украсить веточками зелени и подавать.
Ингредиенты:
- 1-2 огурца,
- пучок укропа,
- пучок зелёного лука,
- 1-2 помидора,
- 3-4 яйца,
- постный майонез,
- соль,
- перец.
Статьи по теме
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов