Найти тему
Елена - повар

Обнаружила новый рецепт на Рождество: каша Кутья (обязательно приготовлю, попробуйте и Вы)

Рождество Христово — один из главных православных господских праздников, по значимости считается вторым после Пасхи.

В этот день заканчивается Рождественский пост и начинаются Святки — время от Рождества до Крещения Господня.

Праздник Рождества — один из самых важных в году. Он символизирует рождение новой жизни и объединение мира в единое целое. Эта дата — одна из самых популярных в мире.

Те, кто соблюдают рождественские традиции, знают, что кутья является одним из символов Рождества Христова.

"Кутья на Рождество"
"Кутья на Рождество"

Нам понадобится (на 6 порций):

Пшеница - 300 гр.

Мак - 100 гр.

Орехи грецкие (очищенные) - 150 гр.

Изюм - 100 гр.

Мед - 1 ст. ложка

Сахар - 300 гр.

Приготовление:

  1. Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов. Если этого не сделать, пшеница будет вариться очень долго, 2-3 часа;
  2. Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить на малом огне 30-50 минут;
  3. Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов;
-2

4. Мак промыть водой. Затем залить его кипятком (200 мл). Промытый изюм также залить кипятком (чтобы вода покрыла изюм);

5. 250 мл воды и 200 гр. сахара поставить на огонь и сварить сахарный сироп (2 минуты после закипания);

6. В набухший мак добавить 100 гр. сахара. Мак с сахаром перебить блендером;

7. В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром;

-3

8. Подсушенные орехи измельчить (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать;

9. Добавить в кутью мед, перемешать;

-4

10. Выложить рождественскую кутью в порционные пиалки (примерно по 3 ст. ложки) и залить приготовленным сиропом.

Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!

Еда
6,93 млн интересуются