1) Закуска "Вкусные лебеди"
1)Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
2)Помидоры разрезать вдоль и ч. ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
2)Бутерброды «Божьи коровки»
1)батон, сливочный сыр с чесноком, зелень (укроп, петрушка), помидоры черри, черные оливки, майонез.
2) Батон нарезать ломтиками и намазать сыром. Сверху положить большое количество нарезанной зелени, половинку помидорки черри, половинку оливки. Сделать глазки майонезом, а точки крохотными кусочками оливок.
3) Фаршированные помидоры.
1)Помидоры небольшие — 10 Штук Творог — 250 Грамм Зеленый лук (перо) — 2 Штуки Укроп, петрушка — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 1-2 Ст. ложек Соль — По вкусу
2)Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
4) Закуска из брынзы и помидоров черри
Помидоры черри . 300 гр., Брынза .100 гр., Базилик (пучок), Бальзамический уксус 3 ст.л.
Помидоры черри и листики базилика помыть и просушить бумажным полотенцем. Брынзу нарезать ровными квадратиками величиной с помидоры. По желанию брынзу можно заменить шариками моцареллы. Бальзамический уксус влить в небольшую глубокую посуду и обмакнуть в нём каждый кубик брынзы. Все компоненты – помидоры, листья базилика и брынзу - поочередно нанизать на деревянные шпажки в произвольном порядке.
5)Закуска на чипсах
100 г сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (широкие), маслины и оливки (для украшения)
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
6) Сырная закуска
200 г муки, 200мл молока, 150 г сыра, 100 г колбасы, 1ч.л. разрыхлителя
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
7 Праздничные канапе с колбасой
багет, сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., колбаса вареная – 300 гр.
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
8) Праздничная закуска «Колокольчики»
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
9) Закуска «Елочные шары»
филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.