Найти в Дзене
ЭТО УЖЕ БЫЛО

Излюбленный и простой десерт: рецепт "Шоколадный Медовик"

Оглавление
Доброго времени суток дорогие читатели!
В сегодняшнем кулинарном блоге подготовил для вас быстрый, а самое главное - вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик!
Приятного прочтения!

Тот самый медовик, который несмотря на огромную цену - в магазинах улетает с полок.

Так зачем же отслеживать наличие торта в магазине и тем более платить за него большие деньги, если можно быстро, а главное в дешевую цену приготовить его собственноручно?

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Необходимые ингредиенты

  • Мука - 350 грамм
  • Мед - 120 грамм
  • Масло сливочное - 135 грамм
  • Сахар - 230 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Какао - 20 грамм
  • Сода - 15 грамм
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сметана - 650 грамм
  • Сахар - 230 грамм
Одна из вариаций подачи десерта.
Одна из вариаций подачи десерта.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Первый Этап

  • Яйца взбейте с солью и сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло и мед.
  • Всыпьте в растопленное масло какао, перемешайте до исчезновения комочков.
  • Добавьте яичную смесь в масляную, продолжайте нагревать на водяной бане и помешивайте. Всыпьте соду, нагревайте еще немного, а потом снимите с огня.
Фото готового блюда.
Фото готового блюда.

Второй Этап

  • Порциями всыпьте муку и затем замесите тесто. Скатайте в шар, прикройте пленкой и положите в холодильник на два часа.
  • Тесто разделите на шесть частей, раскатайте тонкие лепешки.
  • Лепешки выложите на противень, наколите вилкой. Поставьте в духовку (180С) на 5-6 минут.
  • Сметану взбейте с сахаром.
Одна из вариаций подачи готового блюда.
Одна из вариаций подачи готового блюда.

Третий Этап (заключительный)

  • Смажьте лепешки кремом и уложите их друг на друга, оставив немного крема для смазывания боков торта.
  • Украсьте верх торта цукатами. Поставьте торт для пропитки в холодильник на пару часов.
Поздравляем! Блюдо готово к подаче!