Доброго времени суток дорогие читатели!
В сегодняшнем кулинарном блоге подготовил для вас быстрый, а самое главное - вкуснейший рецепт торта шоколадный медовик!
Приятного прочтения!
Тот самый медовик, который несмотря на огромную цену - в магазинах улетает с полок.
Так зачем же отслеживать наличие торта в магазине и тем более платить за него большие деньги, если можно быстро, а главное в дешевую цену приготовить его собственноручно?
Необходимые ингредиенты
- Мука - 350 грамм
- Мед - 120 грамм
- Масло сливочное - 135 грамм
- Сахар - 230 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Какао - 20 грамм
- Сода - 15 грамм
- Соль - щепотка
Для крема:
- Сметана - 650 грамм
- Сахар - 230 грамм
Пошаговая инструкция по изготовлению
Первый Этап
- Яйца взбейте с солью и сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло и мед.
- Всыпьте в растопленное масло какао, перемешайте до исчезновения комочков.
- Добавьте яичную смесь в масляную, продолжайте нагревать на водяной бане и помешивайте. Всыпьте соду, нагревайте еще немного, а потом снимите с огня.
Второй Этап
- Порциями всыпьте муку и затем замесите тесто. Скатайте в шар, прикройте пленкой и положите в холодильник на два часа.
- Тесто разделите на шесть частей, раскатайте тонкие лепешки.
- Лепешки выложите на противень, наколите вилкой. Поставьте в духовку (180С) на 5-6 минут.
- Сметану взбейте с сахаром.
Третий Этап (заключительный)
- Смажьте лепешки кремом и уложите их друг на друга, оставив немного крема для смазывания боков торта.
- Украсьте верх торта цукатами. Поставьте торт для пропитки в холодильник на пару часов.
Поздравляем! Блюдо готово к подаче!