Из овсяных хлопьев, пряностей и шоколада рекомендуется приготовить густой и в меру сладкий коктейль, который желательно подавать на завтрак с домашними булочками.
Ингредиенты:
- измельченный орех мускатный (3 г);
- порошковое какао (53 г);
- цельное молоко (360 мл);
- хлопья овсяные (45 г);
- тростниковый сахарный песок (56 г);
- питьевая вода (128 мл);
- измельченная корица (3 г);
- молочный шоколад тертый (45 г).
Процесс приготовления:
Влить в небольшой сотейник половину порции питьевой воды, довести ее до кипения, затем подготовить миску и насыпать в нее овсяные хлопья, залить их крутым кипятком, оставить на двадцать минут под крышкой.
Далее поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и влить в нее оставшуюся воду, добавить молоко и при регулярном помешивании довести до кипения, насыпать порошковое какао и сахарный песок, тщательно перемешать. При постоянном помешивании варить смесь примерно три минуты, добавить тертый молочный шоколад и насыпать все специи, перемешать и продолжить процесс варки.
Перелить горячую шоколадную смесь в миску с набухшими овсяными хлопьями, затем взбивать компоненты примерно восемь минут, перелить приготовленный напиток обратно в кастрюлю.
При постоянном помешивании прогревать шоколадно-овсяный напиток еще восемь минут, затем перелить его в керамические чашки, посыпать тертым шоколадом и подавать на завтрак с домашними булочками.