Когда я опубликовала статью о том, что мой муж-норвежец готовит на Рождество, в комментариях увидела просьбу поделиться рецептом приготовления рисового крема. Саму статью можно прочитать по ссылке внизу этого поста.
Решила написать о том, как я готовлю любимый норвежцами оригинальный десерт.
Исходными продуктами являются: рис, молочные сливки 37% жирности для взбивания, молоко, сахар, ванильный сахар, малина или малиновое варенье - пятиминутка для приготовления заливки.
Рис у меня под рукой был индонезийский. Но, на мой взгляд, краснодарский прекрасно подойдет. Сливки за их неимением под рукой можно изготовить при помощи блендера из молока и масла. Я как-то сама этим занималась. Рецепт в интернете нашла.
Сначала варим рисовую кашу - размазню. В объеме одной порции. Я "на глазок "делаю. Чем больше разварится - тем лучше. Добавляем по вкусу ваниль и сахар. Немного соли. Тоже по вкусу. Масло не надо добавлять.
Затем кашу охлаждаем. Я взбиваю ее блендером. Некоторые это не делают.
Отдельно взбиваем сливки до пиков . Сахар и ваниль я по вкусу опять же добавляю. Очень сладкий крем не люблю.
Затем аккуратно перемешиваем ложкой кашу и взбитые сливки. Я смотрю по объему. Должен быть один к одному. Но я беру чуть больше сливок.
Так выглядит готовый крем.Мне его вкус нравится. Легкий и воздушный. Крем имеет приятный вкусовой нюанс благодаря рису. Он не капризный. Получается всегда. Прекрасно держит форму.
В качестве заливки готовлю негустой кисель из замороженной малины и кукурузного крахмала. Вместо ягод использую и варенье- пятиминутку.
Варим не очень густой кисель, охлаждаем, Заливаем им сверху наш крем и наслаждаемся десертом.
Можно добавить орешки или цукаты по вкусу.
Приятного аппетита. Буду рада, если вы поделитесь рецептами своих любимых десертов. Можно прочитать:
Спасибо за лайк и позитив. Стелла Ларсен.