Найти в Дзене
Кашевар

Легкий рецепт: капустные котлеты с говядиной

Оглавление
Доброго времени суток дорогие читатели!
В сегодняшнем кулинарном блоге подготовил для вас новый рецепт простых, но не менее вкусных капустных котлет с говядиной!
Приятного прочтения!

Из белокочанной капусты, говядины и пряных трав рекомендуется приготовить ароматные праздничные котлеты, которые можно подавать в теплом виде со сметанным соусом.

Вариация подачи готового блюда.
Вариация подачи готового блюда.

Необходимые ингредиенты

  • тертый сыр гауда (148 грамм)
  • белокочанная капуста (470 грамм)
  • маргарин сливочный (54 грамм)
  • клубни картофельные крупные (три штуки)
  • универсальная приправа
  • мука для панировки (по вкусу)
  • молотый кардамон (10 грамм)
  • мякоть говядины (268 грамм)
  • - салатный лук фиолетовый (одна штука)
  • - сушеная петрушка измельченная (16 грамм)
Одна из возможных вариаций подачи блюда с добавлением лимона.
Одна из возможных вариаций подачи блюда с добавлением лимона.

Поэтапная инструкция по приготовлению

Первый Этап

Промытую белокочанную капусту опустить на три минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем отправить отваренный овощ на сито и обсушить, в это же время нужно промыть картофельные клубни.

Отварить картофель вместе с кожурой, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусками вместе с луком.

Все овощи пропустить через мясорубку и отправить в миску, добавить универсальную приправу и насыпать специи, а также сушеную зелень, тщательно перемешать овощную массу.

Один из вариантов подачи блюда.
Один из вариантов подачи блюда.

Второй Этап

Теперь необходимо сформировать из ароматной капустной массы лепешки и выложить в них равными порциями говядину, нарезанную мелкими кусочками, слепить овальные котлеты и обвалять их со всех сторон в мучной панировке.

Переложить капустные котлеты с говяжьей начинкой в сковороду и несколько минут обжаривать до румяного цвета в растопленном маргарине, затем посыпать тертым сыром и под крышкой довести до полной готовности на небольшом огне.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Третий Этап (финальный)

Как только сочные и питательные котлеты из капусты с говядиной будут готовы, немного их остудить и подавать с пикантным соусом или сметаной.

Поздравляем! Блюдо готово!
Еда
6,93 млн интересуются