Доброго времени суток дорогие читатели!
В сегодняшнем кулинарном блоге подготовил для вас новый рецепт простых, но не менее вкусных капустных котлет с говядиной!
Приятного прочтения!
Из белокочанной капусты, говядины и пряных трав рекомендуется приготовить ароматные праздничные котлеты, которые можно подавать в теплом виде со сметанным соусом.
Необходимые ингредиенты
- тертый сыр гауда (148 грамм)
- белокочанная капуста (470 грамм)
- маргарин сливочный (54 грамм)
- клубни картофельные крупные (три штуки)
- универсальная приправа
- мука для панировки (по вкусу)
- молотый кардамон (10 грамм)
- мякоть говядины (268 грамм)
- - салатный лук фиолетовый (одна штука)
- - сушеная петрушка измельченная (16 грамм)
Поэтапная инструкция по приготовлению
Первый Этап
Промытую белокочанную капусту опустить на три минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем отправить отваренный овощ на сито и обсушить, в это же время нужно промыть картофельные клубни.
Отварить картофель вместе с кожурой, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусками вместе с луком.
Все овощи пропустить через мясорубку и отправить в миску, добавить универсальную приправу и насыпать специи, а также сушеную зелень, тщательно перемешать овощную массу.
Второй Этап
Теперь необходимо сформировать из ароматной капустной массы лепешки и выложить в них равными порциями говядину, нарезанную мелкими кусочками, слепить овальные котлеты и обвалять их со всех сторон в мучной панировке.
Переложить капустные котлеты с говяжьей начинкой в сковороду и несколько минут обжаривать до румяного цвета в растопленном маргарине, затем посыпать тертым сыром и под крышкой довести до полной готовности на небольшом огне.
Третий Этап (финальный)
Как только сочные и питательные котлеты из капусты с говядиной будут готовы, немного их остудить и подавать с пикантным соусом или сметаной.
Поздравляем! Блюдо готово!