Найти тему
О том о сём

Простой тортик "Пьяная вишня"

Если очень хочется тортика, то почему не испечь его самому)) Простой рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 210 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Какао – 3 ст. л

Крем внутрь торта:

  • Масло сливочное 82%– 250 грамм
  • Сгущённое молоко – 300г
  • Ванилин - пол пакетика
  • Орехи грецкие 100гр.(50 внутрь торта / 50 сверху)

Крем сверху торта:

  • Сливки 33% – 250 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст л

Начинка внутрь:

  • Вишня без косточек – 2 стакана (350г)
  • Водка/коньяк – 50г

1. Вишню без косточек, за 1 день, залить коньяком/водкой и добавить 3-4 ст л сахара. Отставить настаиваться на 1 день. Периодически встряхивая.

1.1. Делаем бисквит. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Сбиваем сначала желтки, минуты 3 пока они не побелеют, после этого не прекращая сбивать добавляем постепенно 105г сахара.

-2
-3

2. Сбиваем белки (с щепоткой соли) сначала на маленькой скорости, как начинают увеличиваться в объеме постепенно добавляем остаток сахара и увеличиваем скорость. Минут 5

-4

3. В емкость где были желтки добавляем половину сбитых белков и аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем в какую то одну сторону и сверху вниз.

4. В эту же емкость добавляем муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешиваем. Добавляем следом остальной взбитый белок и перемешиваем до однотонной консистенции.

5. Печем бисквит. Включаем духовку на 170-180 градусов

5.1 Берем разъемную форму круглую или как у меня квадратную(ширина 22см) застилаем дно пергаментом и смазываем(кисточкой) пергамент и бока подсолнечным маслом. Бока формы притрусить немного мукой.

-5
-6

6. Выливаем тесто в форму и лопаткой немного разравниваем тесто. Можно потрясти.

7. Ставим форму на поддон в духовку выше середины. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Время выпекания 25-30 минут( проверяется спичкой в середине бисквита.

8. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу на половину, чтобы духовка постепенно остыла.

9. Вынимаем форму и пока бискнит еще теплый вынимаем его, помогая ножом (пройтись по краям формы) Выкладываем бисквит и даем ему полежать 2-3 часа. Занимаемся кремом.

-7
-8
-9
-10

10. Делаем крем. Взбиваем масло, пока не побелеет(2-3мин) и постепенно не прекращая взбивать, тонкой струйкой льем в него сгущенку и добавляем пол пакетика ванилина. Сбиваем (3-5мин). 3-4 ст л крема отбираем отдельно для смазывания боков торта.

-11

11. Собираем торт. Берем остывший бисквит и срезаем аккуратно верхний слой 1,5-2 см, откладываем ее в сторону(это будет верх торта). С нижней части бисквита выбираем мякиш в середине, так чтобы осталось дно 1-1,5 см и бортики по краям 1см.

-12
-13

12. В емкость с кремом перекладываем отцеженную вишню, орехи, перемешиваем и добавляем 3/4 вынутого мякиша. Все перемешиваем до равномерного вида.1/3 мякиша оставляем для обсыпки боков торта.

13. Дно и бортики нижней части бисквита пропитываем соком вишни со спиртным(то что сцедили с вишни)

-14
-15

13. Наполняем низ нашего бисквита с бортиками масляно-вишневой смесью с мякишем из п. 12 Хорошо разравниваем особенно по бортикам.

-16

14. Верхнюю часть бисквита которую срезали изнутри тоже пропитываем соком вишни со спиртным. И накрываем торт.

15. Бока торта обмазать той частью крема, что оставляли и прилепить к бокам аккуратно остатки мякиша(измельченного) Вынести на холод или в холодильник(на 4-6 часов) на ночь.

Делаем крем на сливках для верха торта.

16. Сливки(и емкость хорошо охлажденные )сбиваем на небольшой скорости 3-4 минуты. Как только сливки начинают загустевать постепенно высыпаем понемногу сахарную пудру и переключаемся на большую скорость. Как только взбиваемая масса перестает двигаться по емкости(когда ее наклонить) и хорошо держится на венчике перестаем взбивать чтоб не получилось из сливок масло.

-17
-18

17 Полученным кремом обмазываем верхушку торта и выдавливаем через кондитерский рукав (с насадкой звездочка) несколько розочек. Розочки украшаем вишней( предварительно ее обсушить в салфетке)

-19
-20
-21

18. Поставить в холодильник на пару часов. Торт готов.

PS. Себестоимость тортика получается в районе 500р если использовать более-менее качественные продукты.

Верхушка тортика украшается по разному можно как вариант обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Орехов в оригинальном рецепте нет. Это мой первый тортик поэтому опытные кулинары могут добавить какие-то свои комментарии.